Google+ Followers

среда, мая 22, 2013

OPEN AIR «Легенды норвежских викингов»-2013


С 24 по 26 мая 2013 года на территории Петропавловской крепости Санкт-Петербурга пройдет очередной Фестиваль OPEN AIR «Легенды норвежских викингов»! 
В этом году он будет проходить уже в четвертый раз и традиционно в самом сердце Санкт-Петербурга - на площадке Кронверк, находящейся на территории Петропавловской крепости. На целых три дня Заячий остров превратится в настоящее средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников. Торжественное открытие фестиваля 2013 года состоится 24 мая в 16:30.  
Фестиваль организован Советом по туризму Генерального Консульства Королевства Норвегия при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга,  Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Норвежского Комитета по Рыбе (НКР) и компании А’МОРЕ, ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» и региона Хаугесунд (Западная Норвегия), земли которого считаются исторической родиной королей викингов и где расположен один из самых знаменитых норвежских музеев викингов. 
В торжественном открытии Фестиваля примут участие: Генеральный консул Норвегии г-н Руне Осхейм, Менеджер проектов Совета по туризму регионов Хаугесунд и Хаугаланде                            г-жа Марианне Шёстад,  Директор Совета по Туризму Норвегии г-жа Ольга Филиппенко, Директор Норвежского Комитета по рыбе в России г-н Ян Эрик Йонсон, Представитель дирекции ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» и Представитель Комитета по внешним связям Санкт - Петербурга.
                                       
Фестиваль проходит в конце мая, когда в Петербурге становится тепло и солнечно. Ежегодно мероприятие вызывает большой общественный резонанс и интерес жителей и гостей города. Фестиваль стал поистине общегородским праздником, который в прошлом году за три дня посетило свыше 45 тысяч человек. 
В этом году на берега Невы в Петропавловской крепости свои дружины высадят более сорока лучших военно-исторических клубов реконструкторов эпохи викингов из Петербурга, Москвы и других городов России, а также Белоруссии и Украины. Прибудут викинги из исторических клубов Норвегии, в том числе из региона Хаугесунд. Одновременно на площадке Кронверк соберутся свыше 350 реконструкторов. Этот праздник предоставляет уникальную возможность познакомиться с культурой и бытом древней Скандинавии в формате живой истории, узнать больше о традициях  викингов.

Программа фестиваля яркая и насыщенная. Гости побывают в «деревне» викингов и посетят лавки скандинавских и русских купцов, расположенные на торговой улице; посмотрят на работу мастеров гончарного и кузнечного дела, резчиков по дереву на улице ремесленников и попробуют себя в рукоделии и многих других ремеслах. Всех ожидают выступления фольклорных коллективов старинной скандинавской музыки, конкурс исторического костюма, показательные выступления представителей клубов и многочисленные конкурсы и турниры. Также гости смогут  принять участие в воинских забавах: метании топоров, сулиц, стрельбе из лука и даже померятся силами с самими викингами в сражениях. И, конечно же, самое интересное и зрелищное - это крупномасштабные реконструкции боев, когда на ристалище одновременно встретятся более 200 воинов! Действия будут происходить параллельно на разных площадках. 
На фестиваль традиционно приходит очень много детей, поэтому для них приготовлена специальная программа: конкурсы, веселые игры, исторические аттракционы, мастер-классы и командные состязания для маленьких викингов. Победителей соревнований ждут фирменные сувениры фестиваля. 

Во второй раз на фестивале будет развернут шатер «Рецепты древних викингов» Норвежского Комитета по Рыбе совместно с компанией А’МОРЕ. Он пользуется особой популярностью. Здесь гостям предоставляют уникальную возможность попробовать разнообразные блюда, приготовленные по специальным древним рецептам из норвежской сельди, которая попадает к нам из кристально чистых, холодных вод Норвегии и обладает превосходным вкусом. Для обозначения происхождения рыбы Норвежский Комитет по Рыбе разработал специальный логотип NORGE (Norge в переводе означает «Норвегия»). Пришедшие на фестиваль гости смогут не только продегустировать вкуснейшую норвежскую сельдь, но и принять участие в веселом конкурсе под названием «Завоюй сердце викинга» и выиграть памятные призы. 
Фестиваль дает замечательную возможность познакомиться и с историческим наследием Норвегии, и получить самую свежую и актуальную информацию обо всех туристических возможностях страны. Для этого на площадке фестиваля традиционно раскинется шатер, где свои лучшие туры и туристические программы по Норвегии представят ведущие российские туроператоры: Вест Тревел, Верса, ДСБВ Турс, ПАК Груп, Джаз Тур. 
Добро пожаловать в древнюю Скандинавию 24 мая в 16:30 часов на праздник истории, где оживают легенды норвежских викингов!


             
Использованы фотографии архива Агентства СМИ "Вольный Остров" и организаторов фестиваля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий