вторник, марта 31, 2009

Дипломатический ВЕСТНИК: ГОД ИНДИИ

Сегодня наш подкаст мы посвящаем знаменательному событию - 31 МАРТА в Москве в Большом Театре Президент Индийского совета по культурным связям г-н Каран Сингх и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков торжественно откроют Год Индии в России:

О кино и не только...

"А напоследок я скажу..,"- так Никита Михалков открыл своей речью Чрезвычайный съезд кинематографистов, что сегодня (30 марта) начал свою работу в Гостином Дворе в Москве. Этот видеоподкаст-репортаж телеканала НТВ красноречиво демонстрирует атмосферу, что царит сегодня в одном из самых важных творческих союзах России. Царит..."разруха в головах" и "брожение" в умах... Итак, с чего начиналось "возврат трона"? :) Смотрим:



После речей началось голосование. Его итоги таковы:

*за кандидатуру Михалкова отдали голоса 1932 участника съезда. Против него проголосовал 171 человек, еще 88 участников съезда воздержались.

*за соперника Михалкова Марлена Хуциева проголосовали 309 человек, против него 1719 человек, 132 участника съезда воздержались.


В речи после своего утверждения на посту председателя СК Никита Михалков заявил, что объединение людей в России по признаку ненависти к чему-либо обречено. Кроме того, Михалков огласил список из 35 кандидатов в правление союза. Он предложил кандидатуры Марлена Хуциева, Карена Шахназарова, Валентину Талызину, Михаила Пореченкова, Федора Бондарчука, Василия Ливанова, Сергея Безрукова, Константина Хабенского, Александра Адабашьяна и других деятелей российского кинематографа.

Всего 30 марта на пост председателя Союза кинематографистов были предложены шесть кандидатур. Трое кандидатов - Владимир Хотиненко, Николай Бурляев и Дмитрий Месхиев - взяли самоотвод. При этом Хотиненко отметил, что единственный человек, который сможет решить судьбу союза - это Никита Михалков. Кандидатуры Зельдина и Хуциева не были утверждены участниками съезда.

История - "Борьба за власть в Союзе кинематографистов РФ" такова:
В декабре 2008 года на седьмом съезде Союза кинематографистов было принято решение о смещении занимавшего председательский пост Михалкова с должности и избрании на этот пост Марлена Хуциева. Михалков объявил съезд нелегитимным из-за нарушений регламента. Впоследствии его сторонников поддержало Министерство юстиции, которое отказалось зарегистрировать результаты съезда.

Источник:
Лента.Ру
Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"