Google+ Followers

суббота, апреля 13, 2013

В северной столице открылся Кинофестиваль N.I.C.E.-2013


C 12 по 18 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге в кинотеатре "Родина" проходит очередной XVI фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E

12 апреля 2013 года XVI фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E. открылся фильмами "Армандино и музей MADRE" и "Командир и аист". Гостями открытия были Валериа Голино, режиссер "Армандино и музей MADRE", и актриса Жасмин Тринка, снявшаяся в этом фильме. 

Русской публике, становящейся с каждым годом всё многочисленнее, будут представлены лучшие киноновинки, отобранные организаторами фестиваля. Участниками показов будут режиссеры Руджеро Дипаола, Тони Д’Анджело, Марко Бонфанти, Андреа Сегре, Саверио ди Биаджио, оператор фильма «Невинность Клары» Рокко Марра, продюсер фильма «Последний пастырь» Анна Годано и продюсер фильма «Миеле» Виола Престьери. 

Перед открытием фестиваля организаторы и участники кинофестиваля встретились с журналистами: Валерия Голино (режиссер, актриса) и Жасмин Тринка (актриса) почти час отвечали на вопросы.  
Обе молодые и красивые итальянки, прямо с самолета приехали на встречу с журналистами и, как сказала актриса и режиссер Валерия Голино, - "..у нас такой вид, будто мы..слегко пьяные, так что можете задавать любые вопросы - мы абсолютно беззащитные..:-) Перед Вами - фрагменты этой встречи: вы можете прослушать несколько интервью с этой встречи, где можно узнать - считает ли себя актриса/режиссер Валерия Голино итальянской актрисой или - европейской? Почему выбрана такая печальная тема для ее нового фильма "Миеле", о выборе актрисы Жасмин Тринка на главную роль в этом фильме, словом - смотрите/слушайте, друзья!



Особое событие фестиваля этого года - показ документальной картины «Портрет неизвестного: Marcellus Dominicus Vincentius» (2006) Роберто Медди и Джойи Магрини - дань признательности великому Марчелло Мастроянни. В фильме показан загородный дом в местечке Торе ди Лукка, где дочери актера Кьяра и Барбара рассматривают старые фотографии и старинные вещи, рисуя зрителю портрет никому еще не известного Марчеллуса Доминикуса Винцентиуса Мастроянни, уроженца маленького городка Фонтана Лири. 

В основной программе российский зритель увидит картины: «Великолепная семёрка» - «Проблемы и трудности, с которыми сегодня сталкиваются авторы – те же, что возникают в работе организаторов фестиваля и специалистов, занимающихся продвижением» - отмечает Вивиана дель Бьянко, - «Всё это, однако, нас не останавливает, и мы с привычным рвением продолжаем представлять первые и вторые творческие шаги зарождающихся итальянских талантов, готовых экспериментировать стилистически и исследовать новые проблемы в рамках авторитетного фестиваля, пользующегося вниманием местного кинопроката и обращенного к молодой, внимательной местной публике, проявляющей интерес к современному итальянскому кино».

Фильм Сильвио Сольдини «Командир и аист» (2012) открывает фестиваль легкомысленным, и всё же не лишённым горечи, портретом современной Италии, представленной переплетением жизней главных героев в талантливом исполнении любимчиков не только итальянской публики – Андреа Мастандреа, Клаудии Джерини, Альбы Рорвакер, Луки Дзингаретти, которые дают жизнь карусели забавных и едко ироничных эпизодов. 

Андреа Сегре, победитель N.I.C.E. USA 2012, представит русской публике свою первую полнометражную игровую картину «Ли и поэт», синтез опыта, полученного режиссером в области документального кино, история встреч и столкновений далеких миров, переживающих кризис, на фоне картин лагуны, навевающей воспоминания о недосягаемых восточных пейзажах, в исполнении оператора Луки Бигацци и высокопрофессиональной команды (Роберто Читран, Марко Паолини, Джузеппе Баттистон, Чжао Тан (обладательница Золотого Льва за фильм «Натюрморт», 2006), Раде Шербеджия («Перед дождём», 1994).
Также в программу фестиваля входят: фильм «Самые великие» Карло Вирци - комедия о скоротечности времени, родившаяся благодаря страсти тосканского режиссера к музыке, страсть к жестокой игре ролей Руджеро Дипаола стала импульсом к созданию его первой картины «Квартира в Афинах» (2011), где исследуются формы воплощения зла и его влияние на человека. Обе эти ленты были представлены на Фестивале N.I.C.E. USA 2012. Снискавшая успех комедия Саверио Ди Биаджио «Плывут облака» (2011) рассказывает в лёгкой форме о жизни римских окраин, затрагивая такие важные темы как уважение к труду и преданность семье. «Краткая история долгих предательств» (2012) Давиде Маренго - это «банковский триллер», завязанный на интриге мирового масштаба и незаконных операциях одной международной компании, представляющих риск для политического и экономического благополучия всего мира. Фильм нуар Тони Д’Анджело «Невинность Клары» (2012), главная героиня которого загадочная блондинка, «чёрная леди», представляет в лучших традициях жанра двойную жизнь персонажей, превращающуюся по нарастающей в кошмарный сон, наполненный неудержимыми импульсами и отчаянной борьбой за выживание. Завершает фестиваль документально-художественная картина Марко Бонфанти «Последний пастырь» (2012), с успехом представленная в январе на Sundance Film Festival, которая в лирической и немного сказочной форме повествует о путешествии Ренато Дзуккелли, последнего пастуха Ломбардии, который отправляется в Милан со стадом из 700 овец, чтобы предстать на площади Дуомо перед множеством детей, считающих, что пастух – это выдуманный персонаж. Своим поведением и образом мыслей Ренато показывает нам, как предполагаемая «нормальность» зачастую основывается на искажении наших истинных призваний и потребностей. 

По традиции, в рамках фестиваля, одному зрителю из публики будет вручен приз-украшение от Анджелы Капути, а также будет разыгран приз «Терме Абано Монтегротто», счастливому обладателю которого будет предоставлено бесплатное размещение в одном из роскошнейших комплексов знаменитого термального курорта Италии.

Фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E. - одна из важнейших культурных инициатив, реализуемых Управлением кинематографии Министерства культуры, Министерством иностранных дел Италии, Посольством Италии в Москве и Генеральным консульством Италии в Санкт-Петербурге, Итальянскими Институтами Культуры в Москве и Санкт-Петербурге, Комитетом по культуре при муниципалитете Флоренции, Фондом “Система Тоскана” - Региональная Медиатека.
В рамках первого дня фестиваля пройдет презентация нового фильма Валерии Голино  - "Миеле". Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Все остальные наши диалоги с режиссером Валерией Голино и актрисой Жасмин Тринка в день открытия кинофестиваля мы выложим несколько поздне в дни работы N.I.C.E, - следите за нашей киноафишей, друзья! XVI фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E. проходит с 12 по 18 апреля в Санкт-Петербурге в кинотеатре "Родина". Не пропустите новое итальянское кино, друзья!


Источник материалов: http://rodinakino.ru
Адрес киноцентра - Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, киноцентр «Родина» 
Видео - Наталии Кириловой, Анатолия Оношко и Андрея Кириллова

Комментариев нет:

Отправить комментарий