Google+ Followers

вторник, ноября 08, 2011

Убрать мусор? Зарой его в землю!

Знаете, друзья, в нашей жизни не бывает мелочей: все - жизнь! Мне вчера прислали заметку от жильцов одного дома, и я решила ее опубликовать с фотографиями "с места событий" - не редактируя, а как - есть. Читайте! Есть надежда, что эту заметку прочтут и те, кто в состоянии ответить за такое "деяние"....
"Когда-то на месте этих гаражей росли пол-тора десятка деревьев, переживших блокаду, - крепкие, здоровые деревья (о чем свидетельствовали свежеспиленные срезы) во дворике этом стали помехой частным горожам гражданам, даже не проживающем в этом дворе! Вы скажите, это - бред! Как такое могло случится?... Но мы-то с Вами, дорогие мои сограждане, знаем сегодня, что и не такое происходит в "нашем королевстве":-))

За окном давно отшумел листопад...Опавшие листья засыпали крошечные газоны нашего дворика и вот тут-то ...пришли те, кто по должности и за деньги должны убирать и листву, и мусор во дворах. 
Да,  пришли те, кто от муниципальных властей получили "подряд" на уборку, а, стало быть, и на наши с вами, жильцы, деньги. Пришли и ...накопали  пару ям во дворе. Зачем?!
Не знаю как у вас во дворах,
а по нашему дому номер 34 Малодетскосельского проспекта, своеобразно следят за чистотой двора работники управляющей компании "Прямые инвестиции": вместо того, чтобы вывозить мусор, - эти "умельцы" просто и "со вкусом" зарывают мусор во дворах! Вырыл ямку - сгреб туда листву и мусор и - "с глаз долой, из сердца вон!" Никаких тебе затрат на машины, погрузку-разрузку, зарплаты водителям и грузчикам, - "да, ну ее, эту "возню" с мусором"! Создается впечатление, что таким "незамысловатым" образом компания "Прямые инвестиции "осваивает бюджет", выделенный на уборку внутридворовых территорий:-)
На удивленные и возмущенные возгласы жильцов "Что Вы делаете?", - последовала... угроза "обрубить" интернет, чтоб не повадно было писать писакам жалобы и строчить гневные письма в жилконторы!!! И, все бы ничего: ну, зарыли сегодня мусор, завтра, - а потом уже и вся земля станет..мусором?!?
Да, что же это в самом деле такое, граждане? И, как пел наш кумир в стародавние времена, - "...где деньги, Зин?..."



От жильцов дома№34 Малодетскосельского проспекта, Адмиралтейского района, Санкт-Петербурга.
Фотографии с места события - Anatoltv



Комментариев нет:

Отправить комментарий