Google+ Followers

понедельник, ноября 14, 2011

Киноафиша: от приключений к триллеру и..

Ноябрь в этом году урожайным оказался не только по количеству и скорости облетевшей листвы, но и на кинопремьеры... В этом дайджесте кино я расскажу о том, что уже можно посмотреть в ноябре и то, что Вы увидите через пару дней. Понятно, что начинать надо.. со "сладкого":  с путешествий и приключений:
3 ноября 2011 года на экраны российских кинотеатров вышла удивительная картина гения американского кино, Стивена Спилберга, - ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТИНТИНА: ТАЙНА ЕДИНОРОГА (3D). 


Не знаю, как Вы реагируете на всевозможные погони и сцены...с юмором, на волшебства и захватывающие сражения, но лично я в кинозале на просмотре этого фильма, затаив дыхание, влюбленно пожирала экран глазами и с замиранием сердца следила за фантастической погоней на проводах ...за птицей:-) 

Сюжет фильма не рассказываю намеренно, чтобы Вы сами могли прочитать здесь:
 http://agencyvolnyostrov.ru/articles/priklyucheniya_tintina_tajna_edinoroga/- о том, как герои всемирно известных комиксов художника под псевдонимом Эрже перекочевали на большой экран в формате 3D звездного творческого тандема Стивена Спилберга и Питера Джексон. И когда Вы станете смотреть это приключение, я уверена, - Вы начнете невольно спрашивать себя: как из "живых актеров" сделали такую фантастическую анимацию, "живую"? Нет, это не та, привычная анимация: при помощи новой технологии Спилберг добился реалистичности героев фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТИНТИНА: ТАЙНА ЕДИНОРОГА.

И, помните: "если ты решил поставить на карту все, то тебя уже ничто не удержит"!
Как и обещала, "следующим номером нашей программы" - насилие, пальба-стрельба и огонь: с 10 ноября 2011 года на российских экранах демонстрируют триллер СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ. Режиссер и автор адаптированного сценария Род Лури поставил римейк знаменитого фильма Сэма Пекинпа «Соломенные псы», вышедшего на экраны в 1971 году. Правда, в этом фильме гораздо "больше от источника" обоих фильмов - романа Гордона Уильямса «Осада фермы Тренчера».


Фильм внешне "цветастый" и спокойный, к финалу приобретает черты настоящей кровавой битвы. Вопрос-недоумение, с которым в финале среди пожарища бродит "герой" Дэвид: "..и я их всех убил?.." оборачивается недоумением-вопросом у зрителя: как этот главный герой - интеллигент, тонкий очкарик сумел найти в себе силы, мужество и ...находчивость, чтобы в жестокой схватке с пятью вооруженными головорезами отстоять себя, свой дом и свою семью??? Вот это уже настоящая загадка "для настоящих мужчин"!
Та ключевая фраза, однажды сказанная Ричардом Никсоном: «Самая прочная сталь должна пройти самое жаркое пламя», - что запала в душу режиссеру фильма Лури, - лично у меня вызывает филосовское размышление: а, если пламя пожрет "эту сталь"??? Ага, понятно: стало быть, и не сталь - то было! Так, все же: откуда у героя фильма это Мужество??... Всем - смотреть! Подробности сюжета и съемок фильма - здесь: http://agencyvolnyostrov.ru/articles/na_ekranah_-_solomennye_psy/


Как принято в порядочных домах, - завершаем нашу с Вами краткую беседу фильмом об .. авторских правах: 17 ноября 2011 года российский зритель увидит новую работу широко известного режиссера по блокбастерам Роланда Эммериха - «Аноним».
Учёные всего мира уже несколько веков спорят об истинном происхождении работ Уильяма Шекспира. Этим вопросом задавался Марк Твен, Чарльз Диккенс, Зигмунд Фрейд и многие, многие другие, - и не могли получить точного ответа. Об этом спорили эксперты, издавались книги, учёные посвящали жизнь борьбе за ту или иную теорию - всё ради того, чтобы доказать, откуда же на самом деле взялись самые известные произведения английской литературы. 


В фильме «Аноним» разыгрывается одна из возможных отгадок этой тайны. Место действия - королевский двор Англии в Елизаветинскую эпоху: котёл ядовитых сплетен, тайных романов, шантажа, мошенничества, подковёрных игр и бескомпромиссной борьбы за власть. Как мне кажется, именно этот вопрос АВТОРСТВА сегодня как никогда актуален в эпоху цифровых технологий: кто автор того или иного текста, фотографий, видео? Вопросы Авторского Права стали "мерилом" циливизации: ими - торгуют, их - крадут, за них - судятся!.. Порой, вокруг них разыгрываются настоящие "шекспировские страсти"!:-) 


И в сущности, если для кого-то из любителей литературы не так важно, кто именно автор работ, подписанных именем "Шекспир", потому что сами по себе эти пьесы/сонеты - изумительны: "...мы все счастливцы, потому что можем передавать их из поколения в поколение». Но, Вас, дорогие читатели, я отсылаю на наш сайт и предлагаю Вам произведение МАРКА ТВЕНА для того, чтобы еще и еще раз спросить себя: "Кто Вы, мистер «Аноним»?" Отрывок из «Умер ли Шекспир?» Марка Твена можно прочитать и здесь: http://agencyvolnyostrov.ru/articles/kinomiri/kto_vy_mister_anonim/



Еще и еще раз не устаю произносить слова благодарности в адрес сотрудников компании WDSSPR, что  предоставила возможность воспользоваться материалами фильмов и посмотреть кино в кинотеатре  Кристалл Палас в Петербурге:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий