Google+ Followers

четверг, апреля 03, 2014

Дина Рубина в Петербурге представляет книгу «РУССКАЯ КАНАРЕЙКА»

3 апреля в 19:00 «Буквоед» (Невский пр., д. 46) -  пройдет презентация новой книги знаменитой русской писательницы Дины Рубиной
« Русская канарейка». 

«Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и - алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода - блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.


На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.
Известная русскоязычная еврейская писательница Дина Ильинична Рубина родилась 19 сентября 1953 года в семье выходцев с Украины - художника Ильи Рубина и школьной учительницы истории. Детство Дины прошло в Ташкенте, где она после окончания музыкальной школы и консерватории преподавала в институте культуры.

Первый рассказ  Дины Рубиной «Беспокойная натура» приняли в редакции журнала «Юность» когда автору едва исполнилось шестнадцать лет, а уже в 1977 году публикация повести «Когда же пойдет снег?» принесла первую литературную известность. Тогда же Дину приняли в Союз писателей - на тот момент она была его самым молодым членом. В течении шести лет после этого Рубина руководила литературным объединением при Союзе писателей Узбекистана. В конце 90-х Дина Рубина репатриировалась  с мужем, художником Борисом Карафеловым, и детьми, сыном от первого брака и дочерью, в Израиль, где и продолжает жить и работать по настоящее время.


Дина Рубина - явление исключительное в современной культуре, тем интереснее, когда мастер делится тем, как рождается замысел новой книги. «Идея этого романа зреет во мне с тех пор, как на презентации одной из книг в Москве один человек подарил мне свою брошюру под названием «Русская канарейка. Вчера. Сегодня. Завтра», - рассказывает Дина Ильинична. - На ней было написано «напечатано при поддержке Фонда поддержки русской канарейки». У меня все обвалилось внутри, это был тот самый таинственный момент рождения замысла, который потом притягивает к себе все родственное этому роману по смыслу, температуре, интонации». 
И, вот, - долгожданная встреча с читателями: ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРИЛОГИИ «РУССКАЯ КАНАРЕЙКА». В настоящее время вышло уже две книги и читатели уже успели с ними познакомиться. Коротко: в центре повествования нового романа - разные поколения двух очень разных семейств - открытых одесситов и замкнутых алмаатинцев. Два этих разных мира связывает один виртуозный маэстро - кенарь Желтухин и его потомки.

«Желтухин» - первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги. Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и - алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода - блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.

"Голос" - вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», семейной саги о «двух потомках одной канарейки», которые встретились вопреки всем вероятиям. Леон Этингер — обладатель удивительного голоса и многих иных талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаводится странной кличкой «Кéнар руси´», («Русская канарейка»), и со временем - звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контртенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках...
Напоминаю: ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРИЛОГИИ «РУССКАЯ КАНАРЕЙКА»  пройдет 3 апреля 16:00 в Доме Книги «Зингер» (Невский пр., д. 28) и в 19:00 - в «Буквоеде» (Невский пр., д. 46). Спешите занимать места, друзья)




Благодарим за предоставленные материалы и фотографии - пресс-службу книжной сети БУКВОЕД

Комментариев нет:

Отправить комментарий