среда, февраля 22, 2012

«Норвежские старты» в Петербурге

18 февраля года в горнолыжном центре «Охта-Парк» состоялся спортивно-развлекательный праздник «Норвежские старты», организованный Советом по туризму Норвегии и компанией Bergans.

Перед началом праздника с журналистами встретились организаторы зимних стартов Россия-Норвегия и первым взял слово генеральный консул Королевства Норвегия в СПб г-н Руне Осхейм, который в своей речи отметил, что в Норвегии огромное значение уделяется пропаганде здорового образа жизни и, конечно, занятиям различными видами спорта всей семьей на свежем воздухе. Норвегия - страна северная. И норвежцы очень любят зиму. Для норвежцев зима - это время активное и спортивное. По всей стране прокладываются километры трасс для беговых лыж, начинают работу более 60 горнолыжных курортов. Очень важно приучать детей к спорту, потому что, в первую очередь, это - здоровье, энергия и, конечно, удовольствие:

«…Я хочу говорить с Вами, как лыжник: я - норвежец и лыжник! Для норвежцев выход на природу, лыжные прогулки – это лучшее занятие зимой, причем, мы считаем, что нужно отправляться на природу всей семьей! …Ну, что еще нужно, если есть снег и лыжи?! Разве что, - комфортная одежда! Приятно отметить и для меня, что производители высококачественной спортивной одежды из Норвегии вышли на российский рынок! И  теперь изделие фирмы Янус и одежду компании Begins - можно купить в России и можно видеть здесь сегодня! Begins также проводит сегодня для горнолыжников Кубок Begins по параллельному слалому и будет лыжная эстафета Россия - Норвегия»Лыжи - это практически национальный вид спорта для норвежцев», -  подчеркнул г-н Осхейм.

Директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко отметила, что рост туризма в Норвегию из года в год возрастает и в прошлом году составил плюс восемь процентов и  пожелала всем присутствующим посетить горнолыжные курорты Норвегии, сезон безупречного катания на которых длится шесть месяцев, а также - открыть для себя все прелести настоящей норвежской зимы. Ольга Филиппенко подробно рассказала и о программе праздника «Норвежские старты»:


У всех, кто приехал в этот день «Охта-Парк» - была замечательная возможность весело и активно отдохнуть на свежем воздухе, принять участие в многочисленных конкурсах - веселых семейных соревнованиях и получить призы от компании Bergans, поболеть за тех, кто участвует в горнолыжных спускать, словом, - увидеть, как соревнуются профессионалы и в эстафете, и в личном зачете.

Хелена Кристиансен - директор компании Bergans, подчеркнула, что для норвежцев не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда. И что в одежде Bergans комфортный отдых обеспечен всем:


«…Для нас самое важное - что мы получаем отклики от наших покупателей: когда звонят и благодарят, что «ваши пуховики - самые теплые»!...Наша фирма настроена на то, чтобы Вы - почувствовали нашу Любовь к Вам»!»
Невероятно, но одежда компании Bergans - на вид такая тонкая, по существу - является гарантом сохранения тепла при самой низкой температуре и то, что спортсмены Федерации по горнолыжному спорту и сноуборду Санкт-Петербурга выбрали спортивные комплекты этой фирмы для катания и соревнований в горах, по-моему, - яркий ответ всем тем скептикам, что с удивлением смотрят на эти тонкие пуховики: не волнуйтесь, друзья! В одежде  Bergans  вы не замерзнете точно!
В беседе с журналистами принял участие и председатель Федерации по горнолыжному спорту и сноуборду Санкт-Петербурга Антон Соколов, который поблагодарил всех тех, кто принял участие в подготовке этих стартов и компанию Bergans за экипировку спортсменов Федерации и отметил, что норвежцы знают толк в зимней одежде, а горнолыжные курорты Норвегии - очень гостеприимны, правда!

«Норвежские старты» в горнолыжном центре «Охта-Парк» продолжался целый день: журналисты и гости активно болели за спортсменов из команд России и Норвегии, которые сражались в лыжной эстафете.

Особый задор царил на площадке, где прошел семейный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья».
Участники демонстрировали свои знания о Норвегии, проявляли командный дух в соревнованиях на скорость по сбору импровизированной «земляники» (роль которой выполнили разноцветные, как конфетти – сладости), в строительстве норвежских домиков и перемещению по «снежным норвежским дорогам». А сколько веселья было на соревнованиях с воздушными шарами?!






Победителей ждали замечательные подарки от компании Bergans - горнолыжная одежда из последней коллекции знаменитого норвежского бренда.
Завершением и кульминацией праздника стала всеобщая веселая снежная баталия «Богатыри против викингов» с взятием ледяной крепости, в которой, конечно, победила дружба.
Фоторепортаж с площадок «Норвежских стартов» - смотрите здесь (хотя полный репортаж  с зимних баталий можно посмотреть на сайте Агенства «Вольный Остров» - чуть позднее):


Главная победа «Норвежских стартов» - это победа над зимним холодом, скукой и ленью!  Да здравствует здоровый и спортивный образ жизни, заряд позитивной энергии, - за что мы, журналисты и все участники благодарят организаторов праздника «Норвежские старты» в горнолыжном центре «Охта-Парк»!



Фото и видео - Наталии Кириловой


пятница, февраля 17, 2012

«КАСТИНГ» в Петербурге

23 февраля 2012 года на сцене Выборгского Дворца  Культуры-гастроли театра  им. Моссовета: ПРЕМЬЕРА! Музыкально-пластический спектакль по мотивам  бродвейского мюзикла «A Chorus Line» - «КАСТИНГ». Режиссер Юрий Еремин, хореограф Алла Сигалова.
В ролях: А. Сигалова, О. Кабо, А. Овечкин, А. Адоскин, С. Бондаренко и  другие артисты театра им. Моссовета.


Режиссер Юрий Еремин и хореограф Алла Сигалова поставили спектакль по мотивам оскароносного фильма «Кордебалет», в свою очередь, ставшего экранизацией бродвейского мюзикла «A Chorus Line». В его основу легли реальные интервью с артистами кордебалета за кулисами бродвейских мюзиклов.
   
Атмосфера спектакля удивительно точно передаёт ощущения кастинга. В короткое время спрессованы судьбы пары десятков людей. И всем этим процессом дирижирует красивая и энергичная женщина. Каждого выслушает, каждого увидит, в судьбе всех поучаствует. Настоящая мама - Анна Павловна (Алла Сигалова). В спектакле много музыки и танцев, периодически вспыхивают и гаснут конфликты. В общем, действие динамично ведёт зрителя к одной мысли - в конце пути остаются лишь победители.   Хорошая драматургия, замечательно подобранная музыка, юмор и танцы делают спектакль незабываемым зрелищем. А, вот так – спектакль готовили к премьере:



Не забудьте: 23 февраля 2012 года на сцене Выборгского Дворца  Культуры-гастроли театра  им. Моссовета: музыкально-пластический спектакль по мотивам  бродвейского мюзикла «A Chorus Line» - «КАСТИНГ». Режиссер Юрий Еремин, хореограф Алла Сигалова. Продолжительность 2 часа 50 минут  с  1 антрактом. Билеты – еще можно купитьJ



Благодарим за предоставленные материалы - Театрально-Рекламное Агентство "PR-PRoekt"

воскресенье, февраля 12, 2012

«Вышибала» в живом переводе Гоблина!

Намечены специальные показы комедии "Вышибала".
Простой еврейский паренёк Даг Глатт работает вышибалой в кабаке и страдает, что любимого дела у него в жизни нет. Папа и братишка-гомосек трудятся врачами, у друга своя передача про хоккей, а Даг - вышибала. И вдруг после случайной драки с агрессивным хоккеистом Даг находит своё счастье - он становится хоккейным вышибалой и стремительно делает карьеру. Дага ждёт слава, любимая девушка и грозный соперник - Росс "Босс" Рэй. 

Осторожно, в ролике нехорошие слова! 


Фильм изобилует идиотскими шутками, нецензурной бранью и сценами хоккейного насилия. Категорически не рекомендуется к просмотру детям младше 18, девушкам понравится, - если только продвинутым. Судя по видео-ролику, - адреналин зрителя обеспечен!
Москва
17 февраля, пятница 20:00
18 февраля, суббота 18:00 
К/т "Киномир", адрес: Настасьинский пер., д. 2, телефон: (495) 694-3398
Завидую я Вам, москвичи - «Вышибала» в живом переводе Гоблина!

 
Источник материалов - Тупичок Гоблина - http://oper.ru/

суббота, февраля 11, 2012

ВСЕ - на «Норвежские старты»!


18 февраля 2012 года на территории горнолыжного  центра «Охта Парк» - «Норвежские старты»!
Дорогие друзья! Лыжники и те, кто однажды встал на лыжи: Совет по туризму Норвегии и компания Bergans - ведущий бренд спортивной одежды из Норвегии, приглашают Вас на праздник зимы, спорта, здоровья и хорошего настроения «Норвежские старты».  Праздник стартует в 11:00 и продлиться до 15 часов.
Норвегия традиционно считается страной зимних видов спорта. Великолепные природные условия, разнообразные ландшафтов,  фантастические пейзажи,  чистейший снег, достаточно мягкий климат зимой  и разнообразие возможностей для  занятий зимними видами спорта - все это создает уникальные условия для  активного времяпровождения  в зимний период.  А сезон катания на горнолыжных курортах длится целых шесть месяцев. Норвежская поговорка гласит, что норвежцы «рождаются с лыжами на ногах». И это не удивительно, потому что именно  лыжи  в  Норвегии считаются практически национальным видом спорта
18 февраля гостям «Охта Парк» представится уникальная возможность окунуться в атмосферу спортивных состязаний, командного духа,  настоящего веселья на открытом воздухе и, конечно, норвежского гостеприимства. 

 В программе праздника:

11:00 - Кубок Bergans:  параллельный слалом среди профессионалов  в категории мужчины-женщины, дети  возраста 97/98, 99/00. Кубок Bergans проводиться при поддержке «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Санкт-Петербурга».
12:00 - Веселые соревнования для всей семьи «Папа, мама, я - спортивная семья».
13:00 - Кубок Bergans:  лыжная эстафета  «Россия-Норвегия».
14:00 - Снежная  баталия со взятием с ледяной крепости «Богатыри  против Викингов».

А также до 15 часов, - отличная развлекательная программа и огромное количество призов, которые  приготовила  компания BergansУ победителей будет возможность уйти с праздника в новом горнолыжном костюме из последней коллекции  знаменитого норвежского бренда.
Норвегия - Снежно! Весело! Спортивно!
В Норвегии огромное значение уделяется пропаганде здорового образа жизни и, конечно занятием различными видами спорта всей семьей на свежем воздухе.  В Норвегии в сезон открыто около 60  больших и малых горнолыжных курортов, которые являются излюбленными местами для отдыха норвежцев. Все больше и больше наших соотечественников за последние годы отправляются зимой именно в Норвегию, чтобы отдохнуть всей семьей. Отличительной особенностью именно курортов Норвегии, которые отмечают прибывшие с горнолыжного отдыха российские туристы - это, помимо качества снежного покрытия и разнообразия склонов, та демократичная и доброжелательная атмосфера, которая всегда царит на курортах.  Уютное размещение и местная кухня, отличная инфраструктура,  отсутствие очередей на подъемниках, высокий уровень  инструкторов в горнолыжных школах и качества оборудования в прокатах, простота и гостеприимство норвежцев  -  все это делает отдых комфортным, беззаботным и полным позитива. И, конечно, особое внимание к детям, для которых на норвежских горнолыжных курортах сделано все, чтобы маленькие горнолыжники  с удовольствием и активно  проводили время на свежем воздухе. Большие, хорошо подготовленные и оборудованные территории отведены под  детские зоны катания,  парки  развлечений с аниматорами и волшебными персонажами,   сноумарки с минирампами, обучение катанию в игровой форме,  специальные  развлекательные программы, и даже детские сады для самых маленьких - все это, несомненное порадует родителей. Самими известными и большими курортами Норвегии, активно посещаемыми россиянами,  являются курорты Трюсиль и Хемседал.  Курорты находятся относительно недалеко от столичного Осло.  

Оба курорта, по сути, являются маленькими городами,  и отправитесь ли  вы отдыхать с компанией или с семьей, отлично ли вы катаетесь или только готовитесь встать на лыжи, - ваш отдых  будет не только спортивным, но и насыщенным всяческими развлечениями.  Ощутить дух настоящих спортивных побед и попробовать свои силы на реальных олимпийских трассах  можно на курортах Лиллехаммера. Любители небольших уютных курортов или экстрималы, мечтающие покорить бескрайнюю снежную целину отправляются в Регион Фьордов. Именно здесь ваш спортивный отдых пройдет в окружении фантастических пейзажей и незабываемых видов. 

«Зима - мое любимое время года. Нравится свежесть, ясность, чистота. Но, такого снега как в Норвегии нигде нет, поверьте мне на слово. Здесь он совершенно особенный! В Норвегии ощущаешь аромат настоящей зимы. Красота  здешней зимней природы, несомненно, завораживает. Но, красотой надо наслаждаться в движении!» - спортивный комментатор, Дмитрий Губерниев.

Bergans of Norway - навстречу приключениям!
Жители Норвегии - признанные мировые эксперты в области активного отдыха. Каждый житель этой маленькой страны с детства знает, что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда. Они научились мириться с капризами природы и наслаждаться погодой в любое время года. Любимое занятие норвежца - пойти в лес или горы, путешествовать по фьордам и озерам. И обязательно всей семьей. Очень часто на каждом рюкзаке или куртке можно увидеть - Bergans of Norway.

Bergans of Norway - норвежский производитель товаров для активных видов спорта и отдыха, туристической и горнолыжной одежды, а также удобной одежды для повседневной жизни. Изделия данной марки сочетают в себе отличные эргономичные качества, современный дизайн и высокую функциональность.  

История бренда началась более 100 лет назад, когда норвежец Уле Берган создал свое первое известное изобретение - рюкзак на раме,  который  практически используется и сейчас. В ХХI веке, уникальное сочетание высокотехнологических материалов с инновационным дизайном и самыми передовыми технологиями в производстве сделало  продукцию Bergans активно востребованной по всему миру и незаменимой как для специалистов и профессионалов, так и для простых любителей активного отдыха.    
Праздник организован Советом по туризму Норвегии и компанией Bergans of Norway, при поддержке «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Санкт-Петербурга» и горнолыжного курорта Охта Парк, при содействии компаний: SAS, Park- inn, Eltek, Janus, Jotun, Ramlosa, Ауди Цент Петербург. Не забудьте: 18 февраля 2012 года на территории горнолыжного  центра «Охта Парк» - «Норвежские старты»!




Благодарим за предоставленные материалы - организаторов праздника «Норвежские старты»!

среда, февраля 08, 2012

LA' ТЕАТР: Вишневый сад


10 и 11 февраля 2012 года на сцене Большого зала СПб Гос. Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова - "Вишневый сад" московского LA' ТЕАТРа
В Петербурге в эти зимние февральские непогоды расцветет "Вишневый сад"! Московский LA' ТЕАТР покажет петербургской публике премьеру знаменитой пьесы "Вишневый сад" Антона Павловича Чехова в жанре комедии. Режиссер  постановки - Вадим Дубровицкий. В спектакле звучит музыка И. Баха, М. Глинки, Ф. Германа.

Театральный парадокс нового времени: чем ближе к первоначальному замыслу автора режиссер ставит себе задачу оказаться, тем больше у его спектакля шансов попасть в списки крутого авангарда на столичных сценах. В премьерной постановке LA' ТЕАТРа по хрестоматийной пьесе русского классика все точно по Чехову: и персонажи, и страсти, и время, и место действия. Вероятно, именно поэтому спектакль уже снискал себе славу самого оригинального «Вишневого сада» в этом сезоне. В спектакле заняты: з. а. России Анна Дубровская, Александра Розовская, Виктория Лукина, н.а. России Юрий Стоянов, н.а. России Алексей Серебряков/Владимир Епифанцев, Иван Колесников, засл. деятель искусств России Павел Любимцев, Ирина Апексимова, н.а. России Станислав Любшин/н.а. СССР Богдан Ступка и др. Продолжительность спектакля 2часа 50 мин. (с одним антрактом)
Спектакль уже нарекли как самый авангардный "Вишневый сад" в Москве. С обязательной здесь ремаркой: что в главном театральном авангарде сейчас, как уже отмечалось, ходит самая что ни на есть классика, когда сюжет не редактируют, персонажей до неузнаваемости не маскируют, и "кастинг" проводят так, что, кажется, лучшего распределения ролей на сию секунду и не придумаешь. Первый по списку Гаев - Юрий Стоянов. Столь богатая на яркие краски и такая трагикомичная, что многие "почему", по современной логике возникавшие к его персонажу (ну, почему мудрый образованный мужчина оказывается клинически недееспособен в финансовых вопросах сохранения имения?), отпадают сами собой: ну, какой спрос с ребенка? А в том, что он сумел остаться ребенком в душе, не возникает никаких сомнений. Спектакль "Вишневый сад" - невероятно щедр на глубокие актерские работы. Здесь не жаль и не стыдно эпитетов самых высочайших степеней. Ради монолога Алексея Серебрякова - Лопахина (после "я купил вишневый сад"), стоит бросать все дела и отправляться за спектаклем по российским и зарубежным городам и весям (гастрольный график расписан уже на полгода вперед). 
А после сцены приезда Раневской - Анны Дубровской - в имение (в спектакле ей сначала устраивают живописную встречу на вокзале, потом действие переносится в дом, в детскую комнату) стоит пересмотреть свое давнее отношение к Раневской как гранд-даме, на склоне лет разорившейся и запутавшейся в поздних любовях. Как ни странно, здесь тоже нет никаких противоречий традициям. Ведь, по несложным арифметически расчетам, по пьесе Раневской должно быть от силы 37-38 лет, и не вина Чехова, что эту роль часто получали фактически за выслугу лет, когда накопленный опыт позволяет передать трагедию положений, а уже утраченные формы, увы, мешают во все происходящее верить. Раневская Анны Дубровской хрупка, молода, хороша собой и невероятно соблазнительна. И мелодика ее речи так пронзительна, что о трагедии ее Раневской уже никогда не забудешь, даже если очень захочешь, чтобы все оголенные нервы и пробивающиеся наружу экзальтированные истерики оказались лишь видением в прошлом, как фигура той женщины в саду на месте склонившегося дерева, почудившаяся Раневской. Когда же трагедия таки-свершается, то рисунок роли Анны Дубровской потрясет воображение даже самых искушенных чеховедов. Раневская после приговора "вишневый сад продан" не плачет, не кричит и, кажется, вообще не дышит. Она беззвучно сходит с ума прямо у нас на глазах. 
Рекомендую не пропустить премьеру: 10 и 11 февраля 2012 года на сцене Большого зала СПб Гос. Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова - "Вишневый сад" московского LA' ТЕАТРа
Благодарю за предоставленные материалы и фотографии - организаторов гастролей московского LA' ТЕАТРа

вторник, февраля 07, 2012

Сольный концерт Валерия Соколова и Евгения Изотова


9 февраля 2012 года в Концертном зале Мариинского театра состоится Сольный концерт лауреатов международных конкурсов ВАЛЕРИЯ СОКОЛОВА (скрипка) и ЕВГЕНИЯ ИЗОТОВА (фортепиано). В программе: Сонаты для скрипки и фортепиано Равеля и Дебюсси, а также сочинения Прокофьева: «Пять мелодий» для скрипки и фортепиано соч.35, Соната для скрипки и фортепиано № 1 фа минор ор.80.

Сольный концерт двух блестящих музыкантов, Валерия Соколова и Евгения Изотова в Концертном зале Мариинского театра должен стать незабываемым событием 2012 года. Дуэт молодых  исполнителей уже проверен на прочность и профессионализм, каждый из музыкантов имеет солидный опыт выступлений на самых разных сценах мира. В 2007 году Валерий Соколов подписал эксклюзивный контракт с звукозаписывающей компанией EMI-Classics (Англия/Франция)
Валерий Соколов родился в 1986 году в Харькове (Украина). Учился в Харьковской специальной музыкальной школе (класс доцента Евдокимова С.А.). В 1999 году, благодаря удачному выступлению на юношеском международном конкурсе скрипачей имени Пабло Сарасате в Памплоне, получил грант Фонда Владимира Спивакова на продолжение обучения в лондонской Школе скрипачей Иегуди Менухина, куда поступил в класс Натальи Боярской. По окончании школы был принят в лондонский Королевский колледж музыки (класс Феликса Андриевского). В 2011 году закончил аспирантуру Франкфуртской  Высшей школы музыки и театра Кронбергской академии (класс Анны Чумаченко).
Валерий Соколов участвовал в мастер-классах Захара Брона, Доры Шварцберг, Руджеро Риччи, Мстислава Ростроповича, Гидона Кремера, Андраса Шиффа и других. В 2005 году Валерий Соколов стал победителем Международного конкурса скрипачей имени Джордже Энеску в Бухаресте, получив Grand Prix и два специальных приза: от Фонда Энеску и за лучшее исполнение Сонаты № 3 для скрипки и фортепиано Энеску. Игру одного из самых востребованных в мире молодых скрипачей отличает техническая безупречность, эмоциональность и художественная зрелость в исполнении самых сложных произведений скрипичного репертуара. 
Когда Валерию было 18 лет, о нем снял фильм знаменитый французский режиссер Бруно Монсенжон - автор документальных лент о Святославе Рихтере, Дитрихе Фишере-Дискау, Глене Гульде, Давиде Ойстрахе, Иегуди Менухине. Фильм «Скрипка в душе» получил множество похвальных отзывов и транслировался на телеканале ARTE TV.

Валерия Соколова приглашают к сотрудничеству известные симфонические коллективы мира. Музыкант играл с Национальным оркестром Франции, Оркестром «Филармония» (Лондон), Стокгольмским филармоническим оркестром, Симфоническим  оркестром Роттердама (Нидерланды), Кливленда и Токио, Цюрихским филармоническим оркестром «Тонхалле» и  Зальцбургским «Моцартеумом», Оркестром Северо-Германского радио (Ганновер) и многими другими. Продолжительное сотрудничество связывает скрипача с Камерным оркестром Европы. В.Соколов постоянный участник фестивалей Вербье (Швейцария) и Аспен (США), Фестиваля Французского радио (Франция), Фестиваля имени Менухина (Швейцария) и других. Сольные концерты музыканта прошли в парижском театре Шатле и Театре на Елисейских полях, Лондонском Вигмор-холле, Театре Олимпико в Риме, а также в Линкольн-центре, зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Фестивальном зале Баден-Бадена, в залах Ванкувера, Гонконга, Лиона и Эссена. 

Результатом совместной работы с звукозаписывающей компанией EMI-Classics стали два диска. Первой появилась запись Сонаты для скрипки Энеску, которую Валерий Соколов исполнил вместе с пианисткой Светланой Косенко (2007). В октябре 2011 года  вышел диск с  записью концертов Бартока и Чайковского с Цюрихским филармоническим оркестром под управлением Дэвида Цинмана. Как постоянный исполнитель камерной музыки, В.Соколов сотрудничал с такими музыкантами как Миша Майский, Гари Хоффман, Леонид Горохов, Гидон Кремер, Юлиан Рахлин, Квартет Шимановского, Кэтрин Стотт, Виктория Постникова и Игорь Четуев.  В феврале 2008 Валерий дал американскую премьеру Концерта для скрипки и фортепиано Бориса Тищенко в Карнеги-холле. В.Соколов является автором идеи и художественным руководителем Международного фестиваля камерной музыки «Музыкальные вечера», который ежегодно проходит в Харькове (Украина) с 2010 года
Евгений Изотов - один из ярких, самобытных молодых представителей петербургской фортепианной школы. Родился в 1979 году в семье музыкантов.  Свой первый  Grand-Prix выиграл в 15 лет. Затем последовали победы, среди которых 1 премия и специальный приз  международного конкурса высших школ в Такасаки (Япония), 1 премия международного конкурса фортепианной академии, основанной фондом Тео Ливена (Комо,Италия ), 2 премия международного конкурса имени Джордже Энеску (Бухарест, Румыния), высшие награды в Cernancelhe (Португалия) и “Mee sur Seine” (Франция).

Со студенческих лет пианист активно гастролирует в России, Европе, Японии, Южной Корее, Бразилии. Его имя можно увидеть на афишах лучших залов Санкт-Петербурга, Вигмор-холла (Лондон), Сити-холла (Гонг-Конг), Дворца Ле-Корум (Монпелье),  зала Корто и театра де Буфф дю Нор (Париж), замка Нимфенбург (Мюнхен), Казальс-холла (Токио), Пусан Арт-центра (Ю.Корея) и др. Принимал участие в многочисленных музыкальных фестивалях, среди них Харрогейт в Англии, Бузони в Больцано, Альгарвэ в Португалии, Радио Франс в Монпелье, Кухмо в Финляндии и др. Выступал с оркестрами  Эрмитажного театра, Санкт-Петербургской Академической Капеллы, Петрозаводской филармонии, оркестром “Moldova”(Румыния), Curitiba Festival Orchestra (Бразилия), Pusan Philarmonic Orchestra (Южная Корея). Уже много лет Евгений тесно сотрудничает с Шопеновским обществом Санкт-Петербурга. Его приглашают на фестивали им. Шопена, “Дни польской культуры в Карелии” (2005, 2008). В 2008 записал прелюдии Шопена для юбилейного CD, посвященного 200-летию со дня рождения композитора. 

В своей исполнительской деятельности артист уделяет большое внимание камерной музыке.  Сотрудничал с музыкантами Андреем Барановым (скрипка), Леонидом Гороховым (виолончель), Дмитрием Ереминым (виолончель), Тарасом Трепелем (виолончель), Сергеем Маловым (скрипка), Петром Межвинским (виолончель), Натальей Аленициной (скрипка), квартетом им. Шимановского, квартетом Атриум. В настоящее время регулярно выступает в дуэте с Валерием Соколовым (скрипка).
Евгений Изотов получил образование в Санкт-Петербургской консерватории,  аспирантуре и  с отличием окончил аспирантуру в Эколь Нормаль де Мюзик в Париже (Ecole Normale de Musique de Paris), получив диплом Супериор де Концертист (Diplom Superieur de Concertiste).  Его педагогами были профессора Нина Серёгина, Елена Семишина, Мариан Рябицки. В рамках мастер-классов  занимался с Дмитрием Башкировым, Уильямом Наборе, К.Х. Кеммерлингом, Лазарем Берманом. Пианист успешно сочетает интенсивную концертную деятельность с педагогической.  С 2004 года Евгений преподаёт камерный ансамбль в Санкт-Петербургской консерватории, с 2008 года является приглашенным профессором по классу фортепиано в Пусанском университете Silla  в Южной Корее. Концерты Е.Изотова транслировались по телеканалам Mezzo, MBC в Южной Корее,  на Radio France, BBC Radio и Радио Россия-Петербург. 



В концерте прозвучат произведения:
Клод Дебюсси  (1862–1918). Соната для скрипки и фортепиано соль минор (1917). Соната для скрипки и фортепиано - последнее сочинение Клода Дебюсси. Она была завершена весной 1917 г. и стала третьей из задуманных композитором в конце жизни шести сонат для различных составов инструментов. Дебюсси успел завершить три сонаты из этого цикла: для виолончели и фортепиано (1915), для флейты, альта и арфы (1915), для скрипки и фортепиано соль минор (1917). Исполнению скрипичной сонаты были посвящены два последних публичных выступления Дебюсси в качестве пианиста. Он исполнял ее со скрипачом Гастоном Пуле: на премьере в Париже 5 мая 1917 и в сентябре того же года в Сен-Жан де Люз. 
Морис Равель (1875 — 1937) Соната для скрипки и фортепиано соль мажор (1923-1927). Равель продолжил и развил искания Дебюсси в области импрессионистической звукописи, колористической гармонии и оркестровки, экзотической ритмики. Стихия танцевальных ритмов разных времён нашла отражение в «танцевальной» Сонате для скрипки и фортепиано (2-я часть - блюз).
Сергей Прокофьев. Первая скрипичная соната - одно из самых мрачных и задумчивых сочинений Прокофьева. Писалась она долго - 8 лет (первые наброски появились в 1938, закончена соната в 1946 году). В этой музыке отразились впечатления военных лет. Начинается соната в ритме похоронного марша, о пассажах скрипки Прокофьев говорил, что "это ветер гуляет по клабищу". Первыми исполнителями сонаты стали Давид Ойстрах и Лев Оборин. Во время репетиций Оборин играл по мнению Прокофьева слишком мягко и композитор настаивал на более агрессивной трактовке. Оборин боялся заглушить скрипку громогласными аккордами, на что Прокофьев заметил: "Эта музыка должна звучать так, чтобы люди подскочили на своем месте, и спросили 'А не сошли ли вы с ума?'". За эту сонату в 1947 г. Прокофьев получил Госпремию СССР.
Пять мелодий для скрипки и фортепиано - транскрипция «Пяти песен без слов» для голоса с фортепиано, сделанная Прокофьевым в Париже в 1925 году. Пьесы посвящены скрипачам - друзьям композитора: Сецилии Ганзен (№2), Йозефу Сигети, великолепному исполнителю прокофьевского скрипичного концерта (№5), и Павлу Коханскому, помогавшему композитору в переработке цикла (№№1, 3, 4). Очень изящные и утончённые лиричные пьесы, отразившие французские впечатления Прокофьева.

Билеты на концерт 9 февраля можно приобрести в кассах города, а также на сайте театра: www.mariinsky.ru 



Использованы записи Валерия Соколова: http://www.youtube.com/watch?v=ZcJvINbbX1E и записи Евгения Изотова: http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%95%D0..

Опубликованы фотографии с официального сайта Евгения Изотова http://www.evgenyizotov.com, а также - фотографии, предоставленные организаторами концерта