Google+ Followers

четверг, декабря 15, 2011

СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА готова к Рождеству!


С 8 декабря 2011 года в российских кинотеатрах - трехмерная анимационная семейная комедия СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА. Фильм приоткрывает завесу тайны над тем, каким образом Санта-Клаусу удается развезти подарки всем детям на Земле всего за одну ночь.
Трехмерная анимационная семейная комедия СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА снята студиями Aardman и Sony Pictures Animation. Сюжет фильма наконец-то даст ответ на вопрос, тревожащий всех детей на планете: «Так как же Санта Клаус ухитряется успеть развезти все подарки за одну ночь?» Ответ прост как мычание: все дело в ультравысокотехнологичной суперсекретной станции Санты, которая кроется под многометровой тощей снега на Северном Полюсе. Впрочем, история вовсе не об этом. 
В основе сюжета лежат неизменные компоненты общепринятого веселого праздника, а главным героем становится отнюдь не героический персонаж - младший сын Санта Клауса по имени Артур. В отлаженной, как механизм швейцарских часов, системе доставки подарков происходит сбой и один из ста миллионов детей остается без рождественского подарка. Спасти положение и защитить честь семьи предстоит самому недееспособному из Клаусов. В этом опаснейшем приключении ему будут помогать диссидентствующий Дед Санта (отец Санта Клауса) и одержимая упаковочной манией эльфийка Бриони. Вместе они должны успеть доставить последний подарок до рождественского рассвета.

Columbia Pictures и Sony Pictures Animation представляют фильм производства студии Aardman СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА. Персонажей озвучивают Джеймс МакЭвой, Хью Лори, Билл Найи, Джим Бродбент, Имелда Стонтон и Эшли Дженсен. Режиссер: Сара Смит. Продюсеры: Питер Лорд, Дэвид Спрокстон, Карла Шелли и Стив Пеграм. Авторы сценария: Питер Бэйнем и Сара Смит. Сопродюсер: Крис Джун. Исполнительный сопродюсер: Питер Бэйнем. Второй режиссер: Барри Кук. Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс. В фильме звучит песня Santa Claus Is Comin' To Town («Санта Клаус приходит в город») в исполнении Джастина Бибера из его нового альбома Under The Mistletoe («Под омелой»). В альбом включен новый сингл Mistletoe («Омела»).

КАК САНТА ЭТО ДЕЛАЕТ?
Представьте себе раскинувшееся над городом бесконечное звездное небо. Канун Рождества, дети в постельках видят сны о том, как Санта летит по звездному небу в санях, запряженных восемью красавцами-оленями… Внезапно на город падает тень. Из ниоткуда появляется миллион лучиков света, откуда-то сверху спускается миллион таинственных фигурок. Вторжение в город началось… но не волнуйтесь. Ведь именно таким образом Санта проворачивает свой фокус с Рождеством. Подарки доставляются на гигантских (в несколько километров диаметром) санях, истинном шедевре высоких технологий. Сани снабжены маскировочной системой, в них помещается миллион эльфов, которые работают группами по трое. У каждой из групп есть всего 18,14 секунд на то, чтобы пробраться в каждый дом, оставить подарки и перейти к следующему.
Санта Клаус действительно приезжает в город, но на этот раз печная труба точно не пострадает. «У них есть все известные в мире технологии, и, притом, безвозмездно, - восхищается режиссер и соавтор сценария фильма СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА Сара Смит. - В этом фильме мы наглядно покажем, как выглядят эти уникальные технологические новшества, и как у них, Клаусов, все организовано».
Фильм СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА  - первый опыт сотрудничества студий Sony Pictures Animation и Aardman. Картина СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА стала вторым фильмом, в рамках съемок которого сотрудники Aardman работали с компьютерной графикой. Амбиции создателей диктовались неординарностью сюжета: героям предстояло доставить два миллиарда подарков за одну ночь:


Верхушку иерархической лестницы секретной организации представляет, разумеется, сам Санта. Хотя в наши дни он скорее выступает неким символом, зиц-председателем, готовым уйти на заслуженную за многие годы работы пенсию. Второй секрет, который раскрывает фильм СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА, состоит в том, что на самом деле существует целая династия Клаусов, в которой почетная обязанность Санты передается от отца сыну на протяжении более 1000 лет! Повседневными заботами XX-го Санты занимается его старший сын Стив - альфа-самец, которому по праву первенства рождения предстоит надеть фирменную красную униформу. 
Отец Санты, ДедСанта когда-то тоже носил эту форму и с пеной у рта доказывает любому встречному и поперечному, что делал это лучше, чем кто бы то ни было когда бы то ни было. Однако по выслуге лет он был давным-давно отправлен на пенсию, как и его любимые старые сани. Почетную роль Первой Леди Северного Полюса играет миссис Санта. Ее основная задача - поддерживать огонь в очаге дома Клаусов. Хотя и других забот у нее хватает  - открытие больницы для эльфов, переговоры с Зеленым Миром, заключение договоров on-line и помешивание варящейся фирменной рождественской подливки. Остается упомянуть еще об одном члене семейства Клаусов - Артуре.
«Артур свято верит в Рождество, и вовсе не потому, что был рожден в такой семье, - говорит Джеймс МакЭвой, озвучивший героя. - Он верит в Рождество искренне, всей душой. Во всем мире не найдется другого такого человека, кто бы верил в этот светлый праздник столь же рьяно, сколь Артур». Впрочем, любовью к празднику все и ограничивается. Артура отнюдь нельзя назвать достойным продолжателем дела легендарного рода. Ему приходится с трудом осваивать любую должность, которую доверяет ему отец. Даже кажущиеся простыми и рутинными операции ему не даются - начиная от упаковки подарков, и заканчивая техническим обслуживанием многочисленных агрегатов фабрики Санты. Хотя уже в начале фильма Артур находит место, которое приходится ему по сердцу - отдел детских писем, приходящих на имя Санты. Он видит, что многие дети с нетерпением ждут Рождества - они не просто просят подарков, но присылают подарки сами; в письма вкладывают рисунки; интересуются тем, как же у Санты все получается.

Артур - нетипичный герой. По крайней мере, герой в нем не проявляется до тех пор, пока один ребенок по ошибке не остается без подарка. Только тогда Артур решает взять ситуацию под свой личный контроль и решить проблему по-старинке. Неожиданного соратника Артур находит в лице своего дедушки, Деда Санты. У того - свои причины ввязаться в это рождественскую авантюру. 
«Дед Санта может показаться капризным и занудным, но с Артуром их связывает очень прочное взаимопонимание и энтузиазм по поводу самой идеи Рождества, - говорит Билл Найи, озвучивший персонажа. - Он - единственный, кто действительно может помочь Артуру». Дед Санта заинтересован в спасении Рождества не только потому, что так нужно. Старик не хочет упускать шанса показать семье, что старые и раньше срока зачехленные сани все еще на ходу. Можно сказать, что Клаус-старший снова оказывается на передовой. «Мне нравится то, что он начинает за упокой, а заканчивает за здравие, - говорит Найи. - В начале фильма он предстает весьма непривлекательным персонажем, но по мере развития сюжета целиком и полностью реабилитируется».

На стадии написания сценария Смит и Бэйнему очень понравилось просчитывать математику операции Санты и героической миссии Артура. «Достаточно представить, как на самом деле работает служба Санта Клауса, можно с ума сойти, - считает Бэйнем. - Начинаешь размышлять: «Так, стартовать они должны с южной границы Новой Зеландии, а затем зигзагообразно перемещаться по всему миру и успеть за 12 часов». Мы много спорили относительно часовых поясов, о том, мог ли Санта влетать на своих санях в дневное время, а потом снова - в ночное. То, что мы отводим эльфам 18,14 секунд на каждый дом, стало результатом кропотливых математических изысканий».
«Мы выяснили, сколько детей живет на Земле, сколько подарков они обычно получают, сколько времени потребуется, чтобы посетить каждого, -  продолжает Смит. - После этого мы рассчитали расстояние, которое требовалось покрыть в полете Артуру и ДедуСанте. Мы прикинули, с какой скоростью должны лететь сани с восемью оленями, чтобы ДедСанта успел облететь весь мир за одну ночь. Мы учли и то, что будет, если бы один из их оленей, скажем, вывихнул ногу, и то, как это сказалось бы на скорость передвижения».

Впрочем, ничего просчитывать зрителям не придется  -  за них все расчеты провели Смит и Бэйнем. Авторы надеются, что вместо этого аудитория сконцентрирует внимание на чем-то более важном - истории:  «Мы начали работу с вопроса: «Как Санта все это делает?», - рассказывает соавтор сценария Бэйнем. - Но по мере раскрытия сюжета, вопрос несколько видоизменяется. Важнее не «как», а «зачем»»?!
Кстати, для того, чтобы узнать: кто они, - персонажи фильма СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА? Из чего состоит S-1 - гигантский Санелет (помесь саней и самолета), сколько гаджетов и какие они - у эльфов, кто из знаменитостей хотел участвовать/озвучивать роли в этом мультфильме, что можно проморгать/просмотреть в рабочем кабинете Артура, а также - массу самых забавных мелочей из фильма и о персонажах фильма СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА - можно прочитать на нашем сайте, здесь: http://agencyvolnyostrov.ru/articles/pod_rozhdestvo_sekretnaya_sluzhba_santa_klausa/
Фильм получился смешным, но с очень четким посылом к зрителю. ..Он остроумный, оригинальный, местами - крамольный, очень непохожий на другие мультфильмы и очень смешной, - так считают создатели веселого мультфильма. Зрители трехмерной анимационной семейной комедии СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА КЛАУСА, пришедшие в российские кинозалы, начиная с 8 декабря, сами смогут по достоинству оценить этот забавный мультфильм!




Благодарим за предоставленные материалы СПб WDSSPR - http://www.wdsspr.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий