четверг, мая 24, 2012

Театральные подарки - к Дню рождения Питера!

Почти не сговариваясь, два дня 26 и 27 мая 2012 года театр "СУББОТА" и театр-фестиваль "Балтийский Дом" приглашают на свои премьерные спектакли и эти спектакли творческие коллективы театров посвятили Дню рождения Санкт-Петербурга. Итак, спектакль первый:
26 - 27 мая 2012 года (а также - 10 и 11 июня:-) Государственный Санкт-Петербургский театр «СУББОТА» приглашает зрителей на премьеру спектакля "В Н У Т Р Е Н Н И Й     Г О Л О С" в постановке автора и режиссера Юрия Смирнова-Несвицкого, балетмейстер - Олег Зимин, художник -Мария Смирнова-Несвицкая. В спектакле заняты актеры: В.Абрамов, К.Асмоловская, А.Васильева, В.Кренделев, А.Молотов, А. Резункова, Г.Сергеенко, В.Шабельников, Ю.Шахмуратова и другие.


Спектакль «Внутренний голос», созданный в традициях театра «Суббота», во многом автобиографичен. Он стал отражением творческого пути режиссера Ю.А. Смирнова-Несвицкого, в феврале 2012 года отметившего 80-летний юбилей. В спектакле занята практически вся труппа театра.  Как всегда, в спектакле будет много юмора, музыки и песен в исполнении актеров «Субботы».

Спектакль «Внутренний голос» - это своеобразная театральная исповедь, размышления о жизни, театре и литературе, облеченные в необычную драматургическую форму. В пьесе действие намеренно бессобытийное и разветвленное. Блики, полутона, символы, всплывающие воспоминания, уходящие в небытие герои – вот на чем строится пьеса. Зритель увидит знаменитых чеховских персонажей; Ивана Алексеевича Бунина и его супругу Веру Николаевну; выдуманные сатирические маски… Сцены из жизни знаменитых писателей смешиваются с историями литературных героев, а творческие поиски современных артистов (коим тоже нашлось место в спектакле) соединяются с небылицами о театральной жизни. 

Реальность и выдумка, быль и небыль легко переплетаются, стирая всякие грани. Рядом с одним диалогом всегда тут же возникает другой, на первый взгляд, кажущийся лишним. Но именно его и слушает главный герой - Внутренний голос. Кажется, что темы и герои, возникающие в пьесе и спектакле, не связаны друг с другом общей сюжетной линией. Но у них есть тема- камертон: смысл жизни  - в беспокойстве души, в постоянном творческом поиске.

Адрес театра: ул.Звенигородская д.30, о билетах можно                                                                                  узнать по тел: 764 8202. 
Подробности - на сайте театра "СУББОТА": www.teatr-subbota.ru
Начало премьеры - в 18.00 часов. Продолжительность спектакля: 1 час. 30мин без антракта. Приходите, друзья!




Приглашение номер два!
26 мая, в канун дня города, Театр-фестиваль «Балтийский дом» дарит всем жителям и гостям Санкт-Петербурга музыкальный спектакль для всей семьи «Алиса в Стране чудес» по мотивам сказки Л. Кэррола  в постановке Натальи Индейкиной. 

27 мая Театр проводит благотворительную акцию «Подари ребенку праздник», в ходе которой дети из детских домов и школ-интернатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут побывать на премьере спектакля «Алиса в стране чудес». Все дети мечтают хоть раз оказаться в фантастическом мире, где есть все что угодно, кроме скуки и рутины. «Балтийский дом» попытаемся выполнить эту не легкую задачу и помочь детям перенестись в сказочный мир. В этот день Большая сцена «Балтийского дома» превратиться в Страну чудес, где юные любители приключений смогут вместе с Алисой проделать долгий путь в волшебную страну. По дороге им встретятся невероятные персонажи и предметы. Они попадут на безумное чаепитие к Шляпнику, Мартовскому зайцу и мышке Соне, встретятся с Чеширским котом и Шалтаем-Болтаем, сразятся с Бармаглотом. В спектакле заняты актеры: Екатерина Уткина, Александра Кузнецова, Александр Муравицкий, Александр Чернышев, Максим Головчанов, Валерий Степанов, Илья Борисов, з.а. России Наталья Нестерова, з.а. России Клавдия Белова, Виктория Жилина, Ольга Белинская.

26 и 27 мая 2012 года: Театр-фестиваль «Балтийский дом» - музыкальный спектакль для всей семьи «Алиса в Стране чудес». Не пропустите, друзья!!
Благодарим за предоставленные материалы - пресс-службу Театра-фестиваль «Балтийский дом»: baltichouse.spb.ru