суббота, октября 30, 2010

St.Petersburg Open-2010: социальные проекты














В рамках Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2010 на центральном корте СКК «Петербургсий» 26 октября состоялся мастер-класс прошлогоднего победителя петербургского турнира Сергея Стаховского (Украина) и победителя«Кубка Кремля»-2010 Виктора Троицки (Сербия). Соперниками игроков ATP-Tour по другую сторону сетки были юные спортсмены, воспитанники теннисных школ Санкт-Петербурга.














Проведение подобных мастер-классов стало доброй традицией турнира St.Petersburg Open. Дети, продемонстрировавшие свои навыки владения ракеткой, ни в чём не желали уступать мастерам тенниса. Иногда у них это получалось лучше, порой – чуть хуже. Но расстроенным с корта не ушел никто. По окончании мастер-класса юным теннисистам были вручены подарки от компаний «Смешарики» и «Проект-111».












По окончании мастер-класса своим впечатлением о нем поделился Сергей Стаховский: «Всегда приятно играть с детьми. Уверен, у них останется масса положительных эмоций от сегодняшнего события. Подобного рода встречи с мастерами были и в моём детстве - на «челленджере» в Киеве. А потому я на своем опыте прекрасно знаю, что они надолго остаются в памяти».


28 октября состоялась встреча участников Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2010 Бенджамина Беккера (Германия) и Пабло Андухара (Испания), а также известного петербургского боксера Николая Валуева с детьми, которые проходят лечение от онкологических заболеваний в отделении химиотерапии острых лейкозов Детской городской больницы №1. Поездка была организована оргкомитетом турнира St.Petersburg Open, благотворительным фондом поддержки детского и юношеского спорта Николая Валуева совместно с петербургским благотворительным фондом «AdVita» («Ради жизни»).

В начале встречи гости вместе с детьми при помощи профессиональных волонтеров-мультипликаторов приняли участие в создании мультфильма о теннисе. При этом Пабло Андухар нарисовал теннисный корт, Бенджамина Беккер – зрителей, Николай Валуев – арену, а дети создавали изображения самих игроков, а также активно помогали своим гостям.














В результате возникла настоящая творческая атмосфера, удовольствие от участия в совместном проекте получили и дети, и их гости. А затем теннисисты и Николай Валуев порадовали ребят праздничным угощением и огромным количеством подарков, без которых в этот день не остался никто.




"Я очень рад, что мне довелось принять участие в этом мероприятии, хотя рисованием занимался чуть ли не впервые в жизни, - сказал четвертьфиналист St.Petersburg Open-2010 Бенджамин Беккер, который, к слову, отправился в гости к ребятам почти сразу же по окончании своей встречи второго круга, в которой он одержал победу над французам Полем-Анри Матье. – Мы понимаем, насколько непросто приходится этим ребятам, и были счастливы, если удалось помочь им и поднять настроение."

"- Я полностью согласен с Бенджамином в том, что сегодняшняя встреча была очень важна не только для ребят, но и для нас самих, - добавил Пабло Андухар. – В жизни всегда нужно стремиться помогать тем, кому тяжело. А дети всегда открыты к общению, искренни в своих эмоциях, и сделать что-то для них было по-настоящему здорово!"

Напоминаем, что сделать пожертвование для того, чтобы помочь детям справиться с тяжелой болезнью, можно и непосредственно во время турнира St.Petersburg Open-2010. В течение всех дней турнира в павильоне «AdVita» любой посетитель Турнира может задать любой вопрос о деятельности фонда и донорстве крови, сделать посильное пожертвование и получить в подарок от волонтеров фонда открытки, магниты и значки, изготовленные по рисункам маленьких подопечных фонда.

Благодарим за предоставленные материалы Пресс-центр Турнира

Фотографии - Курбатова Александра (официальный фотограф SPbOpen2010)