среда, февраля 17, 2010

Валерий Сировский: МОЙ ДОМ

РОСФОТО представляет персональную выставку Валерия Сировского "МОЙ ДОМ":

"Я сидел дома и рассматривал свои фотографии. Италия, Байкал, Намибия, Бельгия, Америка... Я отложил фотографии и «глянул окрест себя». Мой дом... Я с такой нежностью произношу эти два слова, потому что совсем недавно (впервые в жизни, под семьдесят) у меня, наконец-то, появился свой дом ... Я стал его рассматривать, задерживаясь на мгновение на каждом предмете...

И вдруг я почувствовал, что я своего дома не знаю... Мне кажется, вообще мало кто из людей знает свой дом. Мы поставили предмет – и забыли. Расположение постепенно накапливающихся предметов отражает характер хозяина...Я взял фотоаппарат и лихорадочно стал снимать свой дом, словно боялся, что он от меня убежит... За пару часов я сделал, ни о чем не думая, сотни три снимков.."
And suddenly I realized I do not know my house... I think that there are not so many people who are familiar with their own house. We put an object somewhere and forget about it. The order of gradually accumulated things reflects the character of their owner... I took my camera and started taking photographs of my house, feverishly, as if afraid that it will run away from me... In a couple hours I made, without thinking, about three hundred pictures.
Выставка продлится 20.02.2010 – 21.03.2010

Источники фото и материалов: www.rosphoto.org