вторник, декабря 21, 2010

Приглашаем: «ТРОН: Наследие»!

23 декабря 2010 года в России смогут увидеть этот боевик / приключения / фантастика / триллер: Disney представляет фильм «ТРОН: Наследие», высокотехнологичное приключение в виртуальной реальности, подобных которому ещё не было на экране. Режиссёр фильма – Джозеф Косински, главные роли сыграли Джефф Бриджес, Гарретт Хедлунд, Оливия Уайлд, Брюс Бокслайтнер, Джеймс Фрэйн, Бо Гарретт и Майкл Шин, продюсеры – Шон Бэйли, Джеффри Силвер и Стивен Лисбергер, исполнительный продюсер – Доналд Кушнер, сопродюсеры – Джастин Спрингер и Стив Гоб. Авторы сценария – Эдвард Китсис и Адам Хоровиц; по сюжету Эдварда Китсиса, Адама Хоровица, Брайана Клагмана и Ли Стернтала; на основе персонажей, созданных Стивеном Лисбергером и Бонни Макбёрд. Саундтрек к фильму написан французскими электронщиками-электронным дуэтом Daft Punk, обладателями премии «Грэмми». «ТРОН: Наследие» будет показан в форматах Disney Digital 3D™, Real D 3D и IMAX® 3D.

В центре сюжета – история взаимоотношений отца и сына, которые приобретают в виртуальном мире не меньший накал, чем в реале: 27-летний бунтарь
Сэм Флинн (Гарретт Хедлунд
) не может смириться с таинственным исчезновением своего отца, Кевина Флинна (обладатель «Оскара» и «Золотого Глобуса» -актер Джефф Бриджес-
дерзкого изобретателя в области информационных технологий. Идя по следу странного сигнала, полученного из зала игровых автоматов Флинна – сигнала, который мог отправить только его отец, – Сэм попадает в виртуальный мир,

где на 20 лет безвылазно застрял Кевин. С помощью бесстрашной
Куорры (Оливия Уайлд) отец и сын пускаются в смертельно опасное путешествие по вселенной, некогда созданной Кевином, но уже без его участия развившейся в нечто более масштабное: теперь их тут ждут небывалые машины, пейзажи, оружие и могучий злодей, готовый любой ценой помешать им вырваться на свободу.



Накануне выхода в широкий прокат, журналисты уже посмотрели кинопремьеру. Так, 16 декабря 2010 года одновременно в Москве и Санкт-Петербурге в кинотеатрах 3D прошли презентации российской премьеры фильма «ТРОН: Наследие». Не знаю, как в столице, а в моем любимом Питере зрители, пришедшие на кинопремьеру стали участниками развлекательного шоу со светящими браслетами (пропуск в зал), со светящимися коктейлями и мандаринами, с призами, конкурсами и подарками! Мне что-то изобразили волнующе-синее на лице и с очками 3D я отправилась в кинозал:))

В продолжении сюжета: в 1982 году, когда Кевин Флинн (Джефф Бриджес) вырвался живым из Системы и вернул себе контроль над компанией «Энком», которую он основал со своим старым другом Аланом Брэдли (Брюс Бокслайтнер), все думали, что он остепенится и полностью посвятит себя созданию и продвижению компьютерных игр. На первый взгляд так оно и было: Кевин женился и делил своё время между сыном Сэмом и «Энкомом», которая, благодаря ему и Алану, превратилась в колосса на рынке видеоигр. Но в тайне от всех Кевин продолжал эксперименты с телепортацией и часто возвращался в Систему из тайной лаборатории, спрятанной под игровым залом. Наконец, однажды Кевин исчез, и Сэм остался без отца и без малейших подсказок о том, где его искать. Действие фильма «ТРОН: Наследие» начинается 20 лет спустя. Повзрослевший Сэм (Гарретт Хедлунд) получает на пейджер сигнал, который приводит его в игровой зал Флинна. Оттуда он переносится в Систему, где на 20 лет безвылазно застрял его отец, и там начинается приключение, которое изменит жизнь и отца, и сына. «С самого начала мы с Шоном [Бэйли] говорили студии, что «ТРОН: Наследие» - фильм об отце и сыне. В их отношениях – сердце картины», - Джозеф Косински, режиссёр.




Отец и сын расстаются, а потом сближаются снова в этом эмоциональный код фильма. Подробнее о том: 1)про то, с чего начиналось - как возник фильм, про технологии, что применили создатели фильма; 2)как развивался сюжет фильма от Трона1982 до Трона 2010 года и 3)самое, на мой взгляд, любопытное: как снимали фильм, - можно прочитать на нашем сайте: http://www.agencyvolnyostrov.ru/articles/tron_nasledie/


Выходя из зрительного зала я задумалась: если не знать о компьюторных технологиях и первоначального сюжета, из которого развивается фильм «ТРОН: Наследие», я бы назвала этот фильм иначе... - "По дороге к солнцу", потому что...А, впрочем, Вы и сами поймете почему - в последнем кадре фильма!:)) До встречи на сеансе фильма «ТРОН: Наследие»!





Использованы фотографии: концепт-арт ©Disney Enterprises, inc. и фотографии со съемочной площадки фильма «ТРОН: Наследие»


Благодарим за предоставленные материалы - СПб WDSSPR http://www.wdsspr.ru

воскресенье, декабря 19, 2010

Рождественская АЗБУКА-2010

Холодным, субботним вечером 18 декабря 2010 года на V Рождественской ярмарке















картины АЗБУКИ рисовали известные спортсмены Санкт-Петербурга: Николай Валуев, чемпион мира по боксу и Наталья Карпович, в прошлом-боксер, а ныне-первый заместитель председателя Комитета Гос. Думы по вопросам семьи, женщин и детей, президент Фонда развития женского бокса.

Температура в этот зимний вечер просто... зашкаливала: при ветре, да столбик термометра опустился ниже 20-ти градусов. Не просто рисовать на таком морозе, а зрители, знай еще и вопросы задавать нашим знаменитым гостям:))


О чем спрашивали? Вот, у Натальи Карпович интересовались: по-прежнему ли она занимается спортом при нынешней своей работе в Государственной думе, и как она все успевает? Впрочем, смотрите и слушайте сами ответ Натальи Николаевны:



А пока Наталья Карпович отвечала на многочисленные вопросы, серьезный и вдумчивый Николай Валуев старательно рисовал на мольберте:)

Какие картины нарисовали наши именитые звезды? Наталья Карпович - ерша, а Николай Валуев - енота. Сами картины я вам покажу позднее:))
Ежедневно на V Рождественской ярмарке, проходящей на площади Островского известные гости, среди которых политики, бизнесмены, артисты и певцы с помощью художников-кураторов рисуют картины Азбуки, темой которой в этом году стало детство.

21 декабря рисовать АЗБУКУ будет Ольга Будина, актриса театра и кино, а 22 декабря обещал взять кисть в руки на рождественской ярмарке известный музыкант Вячеслав Бутусов. После завершения Ярмарки будет устроен традиционный аукцион, на котором эти картины продадут, а вырученные средства направят на благотворительность.

Фото и видео автора - Наталии Кириловой

понедельник, декабря 13, 2010

«Кипучая жизнь» приглашает к САМОВАРУ!

С 16 по 19 декабря в Петербургском СКК состоится

V юбилейный фестиваль «Петербургский самовар»

Командными соревнованиями по растопке самоваров на пандусе Петербургского СКК у Парка Победы стартует 16 декабря (в 13.00) «Петербургский самовар - 2010» - фестиваль чая, кофе, самоваров и народных традиций. Вскипятить чай в настоящих, жаровых самоварах времен Первой Великой Модернизации (НЭП, 20-е годы XX века), начав с этапа заготовки дров, попытаются сборные, составленные из руководителей компаний, спортсменов, деятелей культуры, звезд эстрады и журналистов. Победит та команда, у которой чай закипит быстрее, а потери личного состава будут минимальными. Научиться топить самовары, заваривать чай, делать картины из сладостей и обзавестись новогодними подарками со всего мира смогут все посетители фестиваля С 16 по 19 декабря в Петербургском СКК!


Фестиваль самоваров проводится в Петербурге творческим объединением «Кипучая жизнь» вместе с главной выставки новогодней тематики Северо-Запада “Новогодний подарок” (организатор - Выставочное объединение «ФАРЭКСПО»). Уже 5 – й год Фестиваль поддерживает Комитет по культуре Санкт-Петербурга. За это время популярность совместного мероприятия и, соответственно, число посетителей выросло с 12 тыс. человек в 2006 г. до 26,8 тыс. чел. в 2009-м. На этот раз ожидается более 30 тыс. горожан и гостей города.


Цель фестиваля – возрождение традиции чаепития из самоваров, популяризация чая, как самого здорового и примиряющего из всех напитков. В программе фестиваля: выставка старинных самоваров, заварочных чайников, деревянных ложек, чайной и медовой утвари из частных коллекций, фотовыставка «Самовары бойцов культурного фронта и тех, кто им не мешал» - самовары Рериха, Блока, Набокова, Васнецова, Александра III, В.Ф.Комиссаржевской и вышневоловецкого купца Андрея Ивановича Попова. А также арт-фабрика «Сладкие грезы», «Дурилка картонная» и другие мастер-классы. В последний день фестиваля, 19 декабря, пройдет финал и награждение победителей городского фотоконкурса «У самовара я и моя…» (www.usamovara.spb.ru/2010ps_konkurs_foto.htm) и семейный праздник «Русского радио». Лекции о традициях самоварного чаепития в кругу Державина, Пушкина, Карамзина читают специалисты Музея-усадьбы Г.Р.Державина на Фонтанке (Всероссийский музей А.С.Пушкина), о чаепитиях на дачах петербургской аристократии и творческой интеллигенции в Сиверской и Рождествено – научные сотрудники музея-усадьбы Рождествено, опытом русского народа по выдаче замуж при помощи самовара поделятся историки Всероссийского этнографического музея.


Пятница, суббота, воскресенье всех гостей Фестиваля и выставки встречают на пандусе горячим чаем из жаровых самоваров! Справки о фестивале и бесплатный пригласительный билет на официальном сайте праздника: www.usamovara.spb.ru. Запись на чайные церемонии по телефонам: 492 92 16, 492 94 56



Благодарим за предоставленные материалы и фотографии - Творческий Союз «Кипучая Жизнь»

суббота, декабря 11, 2010

"Дни Эрмитажа" осветили Philips!

В Петербурге 10 декабря 2010 года в "Дни Эрмитажа" прошли два главных события: днем Государственный Эрмитаж и компания Philips подвели итоги сотрудничества в 2010 году - журналистам представили проекты по инновационному освещению Александровской колонны, Иорданской галереи и Георгиевского зала Зимнего дворца, а вечером после реставрации открылась первая очередь восточного крыла Главного штаба. В нем разместились новые музейные залы Эрмитажа.

Да здравствует СВЕТ!

«Компания Philips, как ни одна другая, прекрасно разбирается в специфике освещения Эрмитажа. Ведь первый совместный «проект» музея и компании состоялся еще 112 лет назад. Уверен, жители и гости Санкт-Петербурга по достоинству оценят новые световые решения. Подсветка Александровской колонны удачно раскрывает замысел Огюста Монферрана, делая символ Петербурга еще более ярким и впечатляющим. В свою очередь, освещение Иорданской галереи и Георгиевского зала поможет посетителям в полной мере насладиться необычайной красотой внутреннего убранства Эрмитажа, окунуться в мир архитектуры и получить максимум впечатлений от соприкосновения с искусством», - отметил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.


Сотрудничество компании Philips и Эрмитажа продолжается уже более века: первый контракт был заключен в 1898 году, когда Philips осуществила поставку 50 тысяч угольных ламп-свечей для внутреннего освещения помещений Зимнего дворца. Впоследствии лампами Philips была освещена вся резиденция российских императоров.


Проект архитектурного освещения Александровской колонны, одного из символов Санкт-Петербурга, осуществлен Philips совместно со специалистами СПб ГУП «Ленсвет». В новой подсветке использованы новейшие светодиодные прожекторы высокой мощности СolorReach, позволяющие эффективно освещать памятник в ночное время суток при максимально рациональном расходе электроэнергии. Энергопотребление сократится на 70%. Благодаря развитию технологий впервые удалось осветить колонну именно так, как было задумано при ее создании: в ночное время светодиодные прожекторы направлены на фигуру ангела, который буквально парит над северной столицей.


В Иорданской галерее Государственного Эрмитажа Philips произвела модернизацию системы освещения путем замены существующих светильников на эксклюзивные светодиодные, специально разработанные инженерами компании с учетом особенностей свода потолков.


В Георгиевском зале Зимнего дворца компания Philips произвела замену стандартных ламп накаливания на светодиодные Novallure и галогеновые EcoClassic30. Они обладают высоким уровнем цветопередачи. «2010 год стал одним из самых плодотворных в истории взаимоотношений Philips и Эрмитажа. Опыт, который мы получаем в ходе совместных проектов, и инновации, которые разрабатывают наши специалисты, умножаются с каждым годом и позволяют успешно решать все более интересные и амбициозные задачи», – сказал Владимир Габриелян, вице-президент, генеральный менеджер Philips «Световые решения» в России, Белоруссии, на Украине, Кавказе и в Средней Азии.


Эрмитаж дорос до Главного штаба:

Музейный Петербург обогатился новыми выставочными площадями - в самом центре города торжественно открыли обновленное крыло Главного штаба. Новодел от исторического кирпича пытался отличить корреспондент «Фонтанки» Ксения Потеева. Новые помещения Эрмитажа в здании Главного штаба ни с чем не спутать и аналогов им, пожалуй, в Петербурге пока нет, когда внутри исторических стен размещено такое количество выставочных помещений. Впрочем, пока можно только предположить, как это будет. На момент открытия арт-объектов в обновленных стенах оказалось всего два. И те временные. Во время экскурсии в одном из залов гостей ожидали «ожившие» картины Анри Матисса «Музыка» и «Танец». С первого шага за двери с вечерних морозных улиц Петербурга создается очень странное ощущение: огромные пространства, чувство «воздуха», но в то же время холодное сочетание благородного мрамора и утилитарного бетона. При этом внутри, несмотря на действительно впечатляющие объемы атриумов, - тепло. Система кондиционирования и поддержания оптимальной температуры - одно из основных требований музея к новым помещениям. Впрочем, стоит признать, тепловые пушки, спрятанные в дверях на этажах, тоже явно внесли свой вклад в ощущение комфорта. Входящие, люди преимущественно из архитектурной среды, в большинстве своем невольно вдыхали и говорили: "как просторно". Но то и дело среди приглашенных звучало напряженное «новодел?» и ответное - «что же...» (в значении, не без того). Просторный гардероб и технический этаж в целом ни на минуту не дадут поверить, что все эти серо-бетонные стены с вкраплениями красного — музей. Холодный свет люминесцентных ламп и полное отсутствие привычных декоративных элементов, свойственных классическим музеям северной столицы, создает пространство, больше похожее на крытую парковку, переходы метрополитена. Но, с другой стороны, от этих стен веет современными европейскими музеями, которые не отвлекают зрителей от шедевров своей утилитарностью и незаметностью. Собственно, именно таким музеем, судя по всему, и планирует стать Эрмитаж. По словам его директора Михаила Пиотровского, это единственный музей в Европе, развивающийся динамически, а не накапливающий свои фонды. Новая ступень — современные выставочные пространства, в том числе и такие, а также демонстрация коллекции прямо в хранилищах. Нейтрально-серые стены внутри атриумов (по таким фотографы любят отстраивать баланс белого) тоже вряд ли отвлекут от будущих шедевров архитектуры и живописи. Они строги и детально повторяют фасады домов, составлявших Восточное крыло Главного штаба. На входе в основные залы - огромная парадная лестница из итальянского мрамора. Из разговоры в кулуарах: итальянцы задержали поставку на две недели - строители сильно волновались, успеют ли к сроку. Несколько десятков ступеней ведут к огромным, 15-метровым дубовым дверям, толщиной с ладонь. На поверку оказалось, что, несмотря на всю массивность, створы можно открыть легким движением пальца. За ними и - следующий «двор» - теперь атриум со световыми фонарями ставший неплохим концертным залом. Акустику «проверил» Василий Герелло, исполнивший в честь открытия музея несколько песен. По ощущениям корреспондента «Фонтанки» - было громковато, но зато создавалось очень реалистичное ощущение «stereo». Еще неожиданная деталь - «мост над пропастью» - стеклянный пол, сквозь который отлично видно, что происходит на техническом этаже. Атриум весь целиком - серая штукатурка стен, строгая классическая окантовка окон, «прохладное» светлое дерево, нарочито грубый, будто необработанный, бетон и много стекла. Из него сделан не только пол в зале, но и на балконах переходов. Внутри же внешних стен - классические музейные ажурные витые лестницы, лампы, восстановленные исторические печи-голландки. Все столь же минималистично. Верхний этаж - апогей слияния классики и современности. На фоне педантичных белых стен весьма необычно смотрятся опять же бетонные стены световых фонарей, повторяющих формы и контуры пространства.


В торжественной церемонии приняла участие губернатор Валентина Матвиенко: «В нашем городе сообщение о предстоящей реставрации или смене назначения памятника вызывает бурное обсуждение в обществе. Но против передачи восточного крыла Эрмитажу не возражал, по-моему, никто. Каждый, кто входит в Эрмитаж, ощущает внутренний трепет. И для здания Главного штаба, на мой взгляд, Эрмитаж – лучший хозяин». Реставрировать исторические интерьеры Главного штаба было доверено группе компаний «Интарсия». «Благодаря кропотливому труду петербургских реставраторов мы видим уникальное сочетание традиций прошлого и возможностей будущего. Я всегда говорила и еще раз повторю, что наши петербургские реставраторы – лучшие в мире. Они могут всё!» – сказала губернатор.


Выступающие официальные лица неоднократно напоминали о том, что эти помещения - нехарактерны для Петербурга. Творения Карла Росси повсеместно уже давно стали вместилищем искусства, культуры. Только Главный штаб миновал до последнего времени этой участи. Со сцены прозвучало сочувственное: «это здание натерпелось». Пока в эксплуатацию введена только первая очередь всего комплекса. В будущем все дворы-артиумы будут соединять одинаковые огромные дубовые двери, подобно анфиладе парадных залов Эрмитажа, стоящего прямо напротив. Кстати, именно из окон Главного штаба открывается лучший вид на Дворцовую площадь: намного выше уровня земли, что позволяет увидеть площадь компактно, да еще и с эрмитажным фоном. Особенное ощущение создается зимним вечером: на Дворцовой огромные снежные сугробы, совсем близко главная городская ель, которая в высоте пытается соревноваться с Александрийским столпом, сзади торжественно сияет Зимний.


Валентина Матвиенко поблагодарила за активное участие в проекте КГИОП, директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского: «Вы настоящий подвижник. Вы «выходили» это решение – чтобы восточное крыло Главного штаба было передано музею». Она поблагодарила Правительство России, которое «выделило финансовые средства на реставрацию, на сохранение исторической памяти». Губернатор отметила, что с обретением новых помещений, Эрмитаж получил 60 тысяч квадратных метров дополнительных площадей. Петербуржцы и гости города смогут увидеть новые выставки и экспозиции. В.И.Матвиенко напомнила, что Петербург получил в этом году золотую медаль престижной европейской специализированной выставки «За выдающиеся заслуги в области реставрации» - за проект реставрации Каменноостровского театра. За последние четыре года эта медаль стала уже третьей наградой высшей пробы в коллекции петербургских реставраторов. По мнению губернатора, проект реставрации восточного крыла Главного штаба претендует на новую престижную международную реставрационную премию.


Из 45 залов I очереди Главного штаба 30 нуждались в комплексной реставрации. Реставраторы уделили большое внимание сохранившимся элементам декора интерьеров. Там, где это было возможно, осуществлена консервация фрагментов живописи. Проведена реставрация плафонов в трех залах. Росписям эпохи ампира был возвращен их первоначальный облик. Было отреставрировано 26 изразцовых печей. Воссозданы по индивидуальным шаблонам 150 окон. На ступенях внутренних лестниц и в коридорах проведена реставрация каменных плит. Неотъемлемой частью музейной экспозиции стали уникальные в России, подлинные световые фонари, а также грандиозная лестница-амфитеатр, ведущая в Большую анфиладу атриумов. Еще одна примечательная деталь. Среди современных материалов повсеместно сквозит то, что на профессиональном языке называется музеефикацией - следы исторического слоя, чтобы было видно, из чего и на основе чего сделано здание. В одном из переходов вдруг возле очередного окна на фоне гладкой белой штукатурки ярким пятном проявляется оставленная углом оригинальная красная кладка. В полу оставлены стеклянные панели, сквозь которые видны части старых конструкций и кладки. В выставочном зале архитектурная мастерская «Студия 44», занимавшаяся преобразованием пространства Штаба, оставила огромную чугунную стяжку, нависающую через весь зал. Руководитель мастерской Никита Явейн кому-то из гостей посетовал, мол, все авторы и инсталляторы будут наверняка требовать убрать ее.


Справка:

Реконструкция левого крыла Главного штаба началась в 2008 году. Проект, разработанный «Студией-44», которую возглавляет Никита Явейн, сразу сочли значимым архитектурным событием. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский с воодушевлением сообщил, что проект реставрации позволит создать современный музей, не нарушая требований, которые поставил перед Эрмитажем комитет по охране памятников. Из 45 залов первой очереди 30 нуждались в комплексной реставрации. Самым сложным стала прокладка инженерных сетей. Кроме того, специалистами было уделено большое внимание сохранившимся элементам декора интерьеров. Росписям эпохи ампира был возвращен их первоначальный облик. В тех помещениях, где из-за многочисленных протечек, нередко случавшихся еще в прошлом веке, большая часть живописи была утрачена, художники-реставраторы по аналогии с сохранившимися фрагментами воссоздали ее с максимальной точностью. Отреставрировано 26 кафельных печей, в мастерских были отреставрированы подлинные двери и детали металлического декора. В чердачном пространстве Главного штаба сохранился подлинный световой фонарь Росси, который после реставрации, как и два века назад, готов освещать два этажа новых экспозиций. Реконструкция Главного штаба проходит в рамках проекта Фонда инвестиционных строительных проектов, средства на который выделили Международный банк реконструкции и развития и правительство РФ. В план работ входит: ремонт и реставрация помещений восточного крыла, интерьеров и фасадов, заглубление дворов и подвалов ниже отметки существующих фундаментов на полметра, усиление фундаментов и стен. Завершение всего комплекса работ намечено на 2014 год.


Источник материалов и фотографий -

пресс-служба Philips в России и http://www.gov.spb.ru/, http://www.fontanka.ru/

среда, декабря 08, 2010

Художник Наталья Максимова-кавалер японского ордена

В этот декабрьский вечер 7 декабря 2010 года в резиденции генерального консула Японии в Санкт-Петербурге собрались истинные друзья японской культуры на праздник: поздравить художника Наталью Александровну Максимову с правительственной наградой - орденом Японии.


3 ноября 2010 года официальным сообщением Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге было извещено, что Правительством Японии было принято решение о награждении «Орденом Восходящего солнца с золотыми и серебряными лучами» художника, члена правления Общества дружбы «Россия – Япония» г-жи МАКСИМОВОЙ Натальи Александровны. Столь высокая оценка была дана за «вклад по популяризации японской культуры и деятельное содействие развитию культурных обменов между Японией и Россией посредством искусства».

Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата вначале зачитал официальное сообщение Правительства Японии и торжественно вручил Наталье Максимовой официальный свиток/документ о решении японского правительства наградить японским орденом художника:




а затем г-н Ичиро Кавабата торжественно прикрепил дорогую награду художнику Наталье Максимовой!



Как и всегда, в такие радостные минуты, были и поздравления от коллег Натальи Максимовой, и цветы, да и сама Наталья Максимова, кроме слов благодарности в адрес тех, кто заметил и отметил ее скромный труд художника, трогательно рассказала о своих поездках в Японию, о том, как все эти годы, что она посещает Японию и рисует пейзажи, все, что она сделала - все это было только благодаря обычным, простым японцам, тем, кто работает в поле и служит в храмах, кто ловит рыбу и учит детей!

Что мы знаем о художнике? Родилась Наталья Александровна Максимова в Ленинграде. Окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной (ныне СПбГХП Академия им. А.Л. Штиглица), начала работать в качестве художника. С 1963 по 1970 гг. работала в г. Нурек (Таджикистан) как архитектурный дизайнер, с 1973 года постоянно живет и работает в Санкт-Петербурге. Ведет активное искусствоведческое сотрудничество с г. Симода префектуры Сидзуока (Япония). Не ограничивая свою деятельность лишь изобразительным искусством, широко пропагандирует в Санкт-Петербурге японскую культуру, проводя разнообразные культурные мероприятия в рамках ленинградского отделения Общества дружбы «СССР-Япония» (трансформированное в 1998 г. в самостоятельную структуру Общество дружбы «Россия-Япония»): в 1989 г. состоялась персональная выставка «Японские картины», общество дружбы «Россия-Япония», 2001 г. персональная выставка «Сто японских этюдов», Российский этнографический музей, 2001-2002 гг. изготовление бронзового памятника в честь установления побратимских связей между Кронштадтом и поселением Госики префектуры Хёго, 2002 г. коллективная «Выставка русских и японских картин», г. Симидзу (Япония), 2004 г. персональная выставка «Япония в веерах и картинках», Румянцевский особняк, 2005 г. к 150-летию установления межгосударственных отношений России и Японии персональная выставка «По следам миссии адмирала Путятина», Центральный Военно-морской музей (СПб), музей библиотеки МГУ (Москва), 2006 г. организатор выставки «Японская коллекция 2006» (праздники и будни Японии), Румянцевский особняк, 2006 г. организатор выставки «Японская осень (выставка укиё-э и кукол)», Российская национальная библиотека, 2007 г. персональная выставка «Весной по храмам Японии. Остров Валаам», Российский этнографический музей, 2007 г. коллективная выставка японских и российских художников «Идущие вместе», музей им. Арсеньева (Владивосток), 2008 г. организатор фотовыставки «Виды Никко» в рамках 42-го фестиваля японского кино, Дом кино, 2009 г. выставка японских и русских картин в г. Симода преф. Сидзуока

Что и говорить, достойная биография:))

"Жизнь моя"

Наедине с хризантемой

замру в тишине..." (Мидзухара Сюоси)


Наше телевидение коротким репортажем отозвалось на эту торжественную церемонию:))


Финалом торжества стала эта общая фотография участников торжественной церемонии!

А я от себя лично, и от имени журналистов нашего Агенства СМИ "Вольный Остров" хочу еще раз поздравить художника Наталью Александровну Максимову с этой высокой наградой Правительства Японии и пожелать ей дальнейшего творческого долголетия, крепкого здоровья, и -

"В небесную высь,

под тяжестью снега склоняясь,

упрямо рвутся деревья..." (Такахама Кёси)


Использовано видео телеканала PITER TV:http://piter.tv/video/2934

Фото и видео - Наталии Кириловой

III ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ. Кадровая политика»

16 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург - морская столица РОССИИ» состоится III Всероссийская конференция «Кадровая политика».


Мероприятие посвящено вопросам кадрового обеспечения транспортного комплекса России в новых экономических и демографических условиях. Проблема подготовки специалистов транспортной отрасли - одна из приоритетных задач в кадровой политике России. На заседании Государственного Совета Российской Федерации в августе 2010 года Президент Дмитрий Медведев особо отметил необходимость формулирования профессионального заказа на будущих специалистов со стороны бизнес-сообщества. По мнению главы государства, важно, чтобы профессионально-техническое образование было переориентировано на нужды перспективных производств, а подготовка специалистов должна вестись с учетом реальных потребностей экономики в условиях ее модернизации.


III Всероссийская конференция «Кадровая политика» продолжает курс развития кадров транспортной отрасли, намеченный Президентом и нашедший отражение в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)» и Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года. Среди вопросов и тем, вынесенных на обсуждение в рамках конференции «Кадровая политика» - совершенствование системы подготовки и повышение квалификации кадров в транспортном комплексе РФ, развитие новых организационных форм учреждений профессионального образования, инновационная составляющая образования в области транспорта, создание и реализация целевых кадровых программ в сфере транспорта, состояние рынка труда в сфере транспорта в посткризисный период, профессиональная переподготовка и повышение квалификации сотрудников транспортной отрасли, инновационная составляющая образования в области транспорта, роль представителей бизнес-сообщества в развитии кадрового потенциала, опыт ведущих учебных заведений России в подготовке кадров для транспортных предприятий.


На пленарных заседаниях и рабочих сессиях конференции будут рассмотрены темы: Создание и реализация целевых кадровых программ в сфере транспорта; Реализация мероприятий в области развития человеческих ресурсов, предусмотренных Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года; Государственное регулирование в сфере кадрового обеспечения видов транспорта; Перспективы формирования и использования ресурсов кадрового резерва в транспортной отрасли; Качество профессиональных кадров как залог конкурентоспособности транспортной сферы; Состояние рынка труда в сфере транспорта в посткризисный период; Особенности кадрового менеджмента в области транспорта; Профессиональная переподготовка и повышение квалификации сотрудников; Инновационная составляющая образования в области транспорта; Роль инициативы представителей бизнес-сообщества в развитии кадрового потенциала; Опыт ведущих вузов России в подготовке кадров для транспортных предприятий.


К участию в III Всероссийской конференции «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ. Кадровая политика» приглашены первые лица Министерства образования и науки РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерство экономического развития РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федеральных служб автомобильного, железнодорожного, морского и речного транспорта, представители администраций более 30 регионов РФ, учебные заведения транспортной сферы, крупные транспортные и логистические компании, ведущие кадровые агентства. Решения, принятые по итогам конференции и вошедшие в резолюцию, будут направлены в профильные министерства и ведомства для совершенствования законодательной базы в сфере кадровой политики в транспортной отрасли.


Для получения более подробной информации по участию в конференции обращайтесь в Организационный комитет по телефонам: +7 (812) 327-93-70, +7 (812) 370-16-02 Подробнее о программе Конференции - на официальном сайте: www.global-port.ru

понедельник, декабря 06, 2010

Кока-Кола празднует свой питерский юбилей!


Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» отпраздновала юбилей – 15-летие открытия завода в Санкт-Петербурге.

3 декабря 2010 года журналистов Санкт-Петербурга привезли на завод на пресс-брифинг по случаю этого юбилея:))

Уже "отгремели фанфары", а потому в "рабочем порядке" на вопросы журналистов о производстве, истории, планах и цифрах отвечали: Генеральный Региональный менеджер «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» по Северо-западному региону России Константин Чукчуков-

Анна Александровна Козловская, директор по внешним связям Компании «Кока-Кола» (дивизион Россия, Украина, Белоруссия)-

Игорь Валентинович Илюхин, Первый заместитель председателя КЭРППиТ Администтации Санкт-Петербурга-

Мария Ильинична Чернобровкина, исполнительный директор Американской Торговой Палаты Санкт-Петербурга-

Из истории запуска: нам показали архивную пленку, чудом сохранившуюся в шкафу, где уже "ушедший в мир иной" Анатолий Собчак произносил речь на открытии завода:)) В 1995 году Компания «Кока-Кола» была одним из первых иностранных инвесторов, вложивших значительные средства в экономику Северной Столицы. Компания стала флагманом, ориентируясь на который другие инвесторы оценили преимущества работы в Санкт-Петербурге. Как сказал на церемонии открытия завода в 1995 году Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак: «Благодаря вложениям компании «Кока-Кола» и освоению этой территории мы дали мощный толчок для развития всего региона».

«Мы признательны Администрации Санкт-Петербурга за помощь и внимание, которое нам оказывало городское руководство на всех этапах развития Компании в регионе, и гордимся тем, что строительство завода сыграло значительную роль в повышении инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга", - заявил Генеральный Региональный менеджер «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» по Северо-западному региону России Константин Чукчуков:


Строительство завода в Петербурге началось в июле 1994 года, а в январе 1996 года с конвейера сошла первая партия продукции. За это время был построен не только завод площадью 6 Га, но и комплекс инженерных коммуникаций общей площадью 46 Га, что дало возможность быстрого роста и развития Пулковской промышленно-экономической зоны.


Россия — один из самых молодых, но в то же время очень важных рынков для Coca-Cola. К 2020 году Компания Coca-Cola намерена удвоить объем своего бизнеса в России. Сейчас россияне потребляют вдвое меньше готовых безалкогольных напитков, чем их соседи в Восточной Европе.

При этом благосостояние российского среднего класса стабильно растет, увеличивая спрос на качественные напитки. На текущий момент Coca-Cola — один из крупнейших иностранных инвесторов в России. С начала своей работы здесь компания уже вложила более $2 млрд в экономику страны. На предприятиях системы Coca-Cola работают 13 тысяч человек. Причем каждое рабочее место генерирует еще 10 — в смежных областях.

Сегодня компания обеспечивает своей продукцией более 13 миллионов человек. Инвестиции в строительство и развитие инфраструктуры составили полтора миллиарда рублей. Лозунг Coca-Cola: «Управлять успехом всех участников».

У журналистов было много вопросов:) Лично я спросила о том, будет ли продолжен Проект "День футбола" в детских оздоровительных лагерях, что был запущен и с успехом прошел этим летом в Ленинградской области? Наш репортаж про один из таких праздников - читайте на нашем сайте по адресу: http://agencyvolnyostrov.ru/o_sport_-_ty_mir/futbolnoe_leto_coca_cola/

И меня, да и всех, кто любит спорт, Анна Александровна Козловская, директор по внешним связям Компании «Кока-Кола» (дивизион Россия, Украина, Белоруссия) заверила, что проект не просто будет продолжен, но и получит в следующем году "расширенную географию": из Ленинградской области шагнет на весь регион Северо-Запада России.

Сейчас в России компания Coca-Cola производит и продает более 400 видов напитков в различной упаковке, отвечающих вкусам и запросам российских потребителей. Ассортимент напитков постоянно растет. Известно, что внимательный взгляд в прошлое дает возможность увидеть будущее. История появления компании Coca-Cola в России — убедительное подтверждение этому.













Завод в Санкт-Петербурге специализируется на производстве напитков в пластиковых бутылках (РЕТ) и производстве сиропов для автоматов по розливу напитков. В настоящее время на заводе работают 3 производственные линии. Первая линия производит бутылки емкостью 1 л и 2л. Ее производительность - 16700 пластиковых бутылок в час, а также 180 упаковок сиропа (BIB) для торговли напитками в розлив. Производительность второй линии, работающей с 1997 года, составляет 26500 пол-литровых бутылок в час. Третья линия, запущенная в марте 2007 года, превосходит по производительности две предыдущие: до 42 000 литровых или 31 000 двухлитровых бутылок в час. Сегодня завод выпускает Coca-Cola, Coca-Cola light, Sprite, Fanta, Schweppes, питьевую воду Bon Aqua, напиток «Фруктайм» с различными вкусами и лимонад «Добрый».



После пресс-конференции журналисты прошли на производство и сами увидели процесс, правда рабочих в цехах ...-единицы: пока дотошные редакторы "терзали" специалиста вопросами о том сколько производят бутылок в час, из чего и каких компонентов, каковы сертификаты качества и прочие технологические премудрости, - фотокорреспонденты устроили настоящую "охоту" за сотрудниками,-













- цех практически полностью автоматизирован и работники появляются лишь для того, чтобы проверить качество, обслужить те линии, что нуждаются в ремонте и профилактике, словом, цеха...безлюдны:))

И этот фоторепортаж, что блестяще сняла Светлана Холявчук лишний раз подтверждает аксиому: "если чего репортер захочет - то и достигнет, несмотря на":)))


















Впереди Новый Год!
















В этом году белый мишка снова стал символом новогодней акции Компании Coca-Cola, которая не может остаться равнодушной к судьбам реальных белых медведей. Белые медведи — самые крупные хищники животного мира. Настоящие цари ледяного царства, они носят нарядный пушистый мех и обладают, несмотря на солидные размеры, уникальной ловкостью и выносливостью. Но сегодня эти красивые и сильные животные находятся в смертельной опасности. Глобальное потепление, влекущее за собой таянье льдов, плохая экология, деятельность браконьеров — все это приводит к тому, что белых медведей становится все меньше, и вскоре они могут полностью исчезнуть. Еще не поздно остановить беду!














С 2008 года Компания Coca-Cola поддерживает уникальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению популяции белого медведя на Арктическом побережье Российской Федерации, где проживает более ⅓ всей мировой популяции. Благодаря этой программе ежегодно удается спасти от рук браконьеров десятки белых медведей. Помощь белым медведям в Арктике — это лишь малая часть того, что могут сделать люди, объединившись во имя добра и будущего нашей планеты!

Искренне поздравляем сотрудников Компании Coca-Cola с юбилеем – 15-летием открытия завода в Санкт-Петербурге:)))



Источник материалов: http://www.coca-cola.ru и http://www.coca-cola-russia.ru/

Фотографии - Светланы Холявчук, Наталии Кириловой (зима) и Виктор Никифоров (медведи)

Видео - Наталии Кириловой