воскресенье, июня 21, 2009

«АЛЫЕ ПАРУСА» – 2009

Почти весь день перед праздником лил дождь...

Я вышла на Стрелку Васильевского Острова послушать концерт и посмотреть своими глазами, а не через "телевизор" на праздник водный и кораблик с алыми парусами. Я стояла у самой Невы, в руках у меня была камера мобильного телефона и вот, что мне удалось снять: радугу, что появилась после дождя,
сцену на Стрелке, а затем спустилась ночь и Нева осветилась салютом!














В ночь с 20 на 21 июня 2009 года в юбилейный пятый раз в акваторию Невы вошел самый романтический корабль под Алыми парусами. Основная идеология праздника лучше всего сформулирована в его девизе: «Россия. Страна возможностей». Торжественность и общее настроение «Алых парусов» подчеркивают те надежды, которые город возлагает сегодня на новое поколение, на талантливую и перспективную молодежь, от которой зависит будущее Петербурга, будущее нашей страны. Формат праздника «Алые Паруса» за все эти пять лет стал традиционным: концерты на Дворцовой площади и на Стрелке Васильевского острова и масштабное светопиротехническое мультимедийное шоу в акватории Невы. Концертная площадка на Стрелке Васильевского острова была открыта для всех желающих. По традиции обе концертные площадки праздника – Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова – были соединены телемостами. В программе - самые модные и популярные среди молодежи артисты: «БИС», группы «Винтаж», группы «Инь-Ян», группы «Серебро», группы «Челси», группы «Quest Pistols», Виктории Дайнеко, Влада Топалова, Дмитрия Колдуна, Мити Фомина, Сергея Лазарева, Тимати, Dj Leonid Rudenko и других.


Музыкальным символом праздника - знакомая с детства и столь любимая многими увертюра к фильму «Дети Капитана Гранта», вот уже пятый год сопровождающая движение Алых Парусов вдоль набережной Невы. В роли корабля с Алыми Парусами в этом году по традиции выступил фрегат «Штандарт».


Фотографии кораблика - в стиле "живописи импрессионистов", так как оптику обмануть сложно: нужен хороший свет и фотокамера с нормальной механикой/матрицей, однако, даже эти цветовые пятна меня порадовали: есть, что вспомнить, листая альбом этого лета:))




фото автора - Наталии Кириловой