пятница, февраля 06, 2009

Яблочная тема: вундеркинды программирования

Самый юный разработчик iPhone-приложений :)

Сколько лет может быть самому молодому iPhone-программисту? В агентстве новостей Reuters умеют удивить: жителю Сингапура и автору программы Doodle Kids Лим Динг Вен (Lim Ding Wen, за правильную транскрипцию не ручаемся) всего 9 (девять!) лет.

Благополучно угодившая в каталог App Store бесплатная Doodle Kids (ссылка) — это несложный графический редактор, который юное дарование (за компьютером с двух лет, владеет шестью языками программирования) написало для двух младших сестер — трех и пяти лет от роду. В App Store к подрастающему поколению присоединились еще порядка 4000 клиентов — именно столько копий программы было приобретено в софтверном онлайн-магазине Apple за две недели.


Крайне интересный момент, который упустили из виду журналисты Reuters — это путь Doodle Kids на iPhone: изначально программа писалась для эмулятора Apple IIGS и только затем была портирована на коммуникатор. Наверное, на сегодняшний день это самый экзотический пример миграции разработки с одной платформы Apple на другую.

Вместо послесловия: Doodle Kids творческие планы девятилетнего разработчика не исчерпываются — сейчас малолетний Лим Динг Вен работает над своим вторым проектом для iPhone под названием «Invader Wars»игрой с сильным закосом в научную фантастику.

Источник: http://www.deepapple.com/news/33186.html