среда, декабря 03, 2008

«ФОТОГРАФИЯ И ИНСТАЛЛЯЦИЯ» Сергея Дотта

Sergej Alexander Dott живет в Берлине и Берлин его знает. По всему городу рассыпаны его гигантские розы и пасущиеся коровы. Для немца он великолепно говорит по-русски, он скульптор, фотограф, инсталлятор и акционист.В Петербурге, который он любит, тоже успел поработать. В 2005 высаживал траву на Дворцовой площади, прививал свои огромные розы, гонял по рельсам Петроградки старинный трамвайчик набитый по самую крышу соломой – в общем «забавно оттягивался» и много фотографировал. Сергей Дотт хорошо образован – учился во всех точках мира – Вена, Япония, Венесуэла, стипендиат и аспирант, участник многих симпозиумов по актуальному искусству.
6 декабря в 16.00 в Государственном Музее Городской скульптуры состоится открытие выставки Сергея Александра Дотта /Sergej Alexander Dott (Германия) – «ФОТОГРАФИЯ И ИНСТАЛЛЯЦИЯ»
Что пишут о творчестве Сергея Дотта искусствоведы? Цитируем: "Творчество Сергея Александра Дотта гротескное, ироничное, с легким флером небрежной эротики - спокойно завоевывает зрителя. Нам он видится адептом вечных загадок южно-европейского китча простирающегося от холодности русина Андрея Вархолы (Andy Warhol), до знойности Эмира Кустурицы (Emir Kusturica). Этой визуальной культуре присуще желание перекрашивать, приукрашивать и преображать. В пространстве такого искусства закономерно создавать мифы, песни южных славян, впадать в экстатическое состояние души дающие возможность увидеть Богородицу на небесах."

Выставка работает с 6 декабря по 15 декабря 2008 . Выходные дни – четверг, пятница. Касса с 11.00 до 17.30.

АДРЕС: Невский проспект, 179/2 (ст. метро «Пл. Александра Невского», вход с Чернорецкого пер.) т. 274-38-60